Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2018, 10:02   #285
Модератор

Продолжаю прохождение игры и как только Гладиолус по сюжету покинул состав отряда, я буквально тут же решил взяться за дополнение про него. Ну что сказать, сюжетно получилось вроде бы даже весьма неплохо, история хоть и небольшая, простенькая, но в то же время интересная. Но вот сами локации вроде бы и атмосферные, но тем не менее представляют из себя всего лишь типичные подземелья. Но тут наверно стоит отговорится, что эти подземелья хотя бы попытались немножко разнообразить.

Что касательно самого геймплея, то он не шибко то пришёлся по вкусу. Где-то читал, что в дополнении преобладают слэшерные механики, но по факту, как мне думается, это такая упрощенная Сусла, где увороты и блокирования ударов играют существенную роль. Все дополнение прошёл без смертей, с первого раза, хотя не скажу, что лично для меня было так уж просто, в правильное использование механики я въехал не сразу же и изначально испытывал некоторые сложности, а парочку боссов даже заставили меня попотеть. Зато потом попробовал прохождение подземелий на время и всех этих боссов, а также рядовых мобов на удивление для себя начал выносить только в путь. При прохождении дополнения очень важно обшаривать буквально каждый угол и камень в поисках лечебных зелий и прочего, они тут прям критически важны. По концовке ещё попробовал пройти сражение с бонусным боссом - Кором и что-то очень быстро слился ему.

В целом у меня не самые приятные впечатления от прохождения указанного дополнения, но благо хоть проходится с неспешкой за полтора часа. Очень надеюсь, что два других дополнения окажутся получше.
DoctorWagner вне форума