Взялся за Сальваторе опять, его цикл
"Тёмные тропы".
Что-то захотелось фэнтези для разнообразия.
Когда-то про его темного эльфа Дзирта уже читал (заинтересовали упоминания этого произведения в материалах Андрея Ленского о фантастическом бестиарии).
В среднем - неплохо. Или у меня настроение под такое совпало

Правда оказалось, что событиям
"Тёмных троп" предшествовали и другие книги, но я как-то себе не ставил цели весь сериал читать. Случайно выбрал именно эти книги.
Но незнание предыдущих произведений с лихвой компенсируется многочисленными упоминаниями событий прошлого самими персонажами, так что очень хорошо можно самому всё додумать.
"Незримый клинок" вводит в историю проблему отношений в команде Дзирта: их друг, варвар Вульфгар, пережил ужасное заточение у демонов; хоть и обрёл счастливую свободу, но до сих пор подавлен и с этаким посттравматическим синдромом не может ещё справиться. В итоге он решает, что недостоин быть вместе с прежними соратниками и уходит от них. Вот за Вульфгаром было интересно следить.
Во втором романе цикла,
"Хребет мира", про команду Дзирта больше не пишут. В этой книге развиваются две истории и любопытно потом пересекутся. Хотя мелодрама во владениях лорда Ферингала показалась самой скучной частью книги — особенно раздражал персонаж Яка Скулли. Истеричка какой-то. Вот за Вульфгаром и Мориком Бродягой из города Лускана следить интереснее. Только очень уж досадно было, как варвар свой молот нелепо потерял... Ну да без этого видать не получалось подходящего задела для продолжения.
"Море Мечей" получилась оживлённой историей, побочные сюжеты здесь не скучные, как было в
"Хребте мира". Чтение живо навевает виденные мной в командных RPG'шках отношения между персонажами (не только с главным героем).