Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2018, 00:52   #3709

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Ну то что у тебя с фантазией хорошо я вижу, а вот с географие все осень осень плохо, кроме как через сирию же никак трубу кинуть да? онаж там раскинулась от берега до берега, все остальные страны внутри нее и выходов в море не имеют. Вот к примеру ирак не планирует сделать трубу через иорданию, ведь это же невозможно без сирии, так что скорее все у арабов не с фантазией, а с географией все хорошо или в иорданию то же РФ скоро нагрянет? ну что бы трубы не допустить? а потом и в турцию и в азербайджан да?
Мне просто лень твой набор слов разбирать. Я вообще не вижу смысла в каком-либо споре.

Энергетический рынок постоянно находится в динамике. В какой-то момент времени имелись несколько проектов той местности:
Iran–Iraq–Syria pipeline
Qatar–Turkey pipeline
Nabucco pipeline

В конце концов через Сирию ничего не проложили. А в 2018 году таки доделали Southern Gas Corridor
Но опять же там объем относительно небольшой прогоняется. А чтобы подцепить туда Ирак или Иран, нужно опять же через проблемные территории прокладывать( тем более, что там преимущественно вообще США контролируют территорию), что в обозримой перспективе нереально. Соответственно последний проект рассматривать в качестве существенного конкурента не стоит.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Если начать разбираться, то вот видосик кину, расписывать влом - тык.
На мой взгляд, первичное видео как раз более правильно в целом рассказывает о ситуации. Хотя в нем автор наоборот говорит, что трубопроводы не являются причиной. Я считаю, что нахождение в Сирии устраняет какие-либо риски прокладки труб в этой части планеты (но помимо этого были и другие второстепенные цели для проведения военной операции в Сирии). Соответственно можно спокойно дальше проталкивать всякие турецкие и другие потоки в обход Украины. А когда они будут построены, можно будет окончательно забить болт на позицию Украины и дербанить её окончательно, а то они слишком много себе позволяют с учетом их весовой категории в мировой истории.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума