В общем, так и не нашёл рецепты от головной боли, мигрени и невролгии. Есть идеи, где они могут быть?
Кто-то вообщ играет с огнестрелом? На первый взгляд он слишком слаб и бесполезен.
Прошёл игру.
Скрытый текст:
И вроде всё неплохо, но в итоге кривость сценария сказалась не только на невнятных выборах, но и сюжете в целом. Финал какой-то вялый, с какой-то унылой королевой, которая нафиг в этой истории не нужна. Поступок Элизабет - тупой, мотивация - ещё тупее. Особенно фраза про то, что Рид её предал. Я долго пытался вспомнить, где такое по сюжету было - не смог. Я так понимаю, сценаристы просто не смогли ничего стоящего придумать и попытались привязать это к выбору "сделать магната вампиром или нет". Что ж, вышло уныло, ведь я последовал как раз совету Элизабет. В общем, финал своей неадекватностью меня расстроил.
Отдельно хочется поговорить про боёвку и прокачку. Я прошёл всю игру только с одним скиллом (не считая ульты, которая мало на что влияет, так как у многих жирных врагов всё равно к ней сильное сопротивление). Но прикол в том, что урон от оружия настолько низок (особенно по врагам твоего лвл и выше), что без сверхсил играть уныло. Да, хороший вампир, не убивающий никого, имеет мало опыта, чтобы качать дамаг, поэтому ему выгоднее качать пассивки, что сделает его неубиваемым... но колупать боссов простым оружие - вообще не вариант. Баланс в этом плане просто ужасен. Мне кажется, тут даже огненное оружие не поможет. Более того, брать огнестрел без поддержки сверхсил - вообще самоубийство, как по мне. Потому что с ним становится невозможно кусать врагом и пополнять кровь. А возврат крови со скиллов такой маленький и появляется так поздно, что я вообще не вижу смысла в огнестреле. Даже в самом лейте он хуже кола или даже двуруча, который тут тоже реализован не ахти.
Ну и под конец, когда идут боссы, от укуса которых не происходит хила - это вообще тупо. В плане боёвки оно, конечно, в лейте ничего не решает, но зачем-то наказывает тех, кто вложил кучу очков в отхил с укуса. Это, знаете, как в некоторых рпг делают боссов, иммунных, например, к огню. И человек с билдом в огонь не может пройти такого босса. Но в таких играх можно менять билды, а тут... зачем это делать? Странно, в общем.
Но в целом мне понравилось. И игра, и боевая система. Если бы она работала адекватно, в билдах было бы раздолье. Или если бы они хотя бы были не связаны с получаемым опытом...
Ну а про последствия... мде, тут, конечно, наврали. Я ожидал чего то интересного, но пофакту тут система почти как в дисхоноред. Значение имеют лишь столпы общества, остальные - нет.