Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2018, 23:02   #7473

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
религия вообще может прямо ответить хотя бы на один вопрос?
Она отвечает прямо на кучу вопросов. Проблема багажа и коммуникации если ты не видишь этих ответов же.

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Вроде изначально диспут пошел от Вашего высказывания про то, что если убрать из христаинства волшебство то все равно останется глубокая идеология, но формы этой идеологии Вы так и не описали.
Ты заявил что христианство построено на концептах, не применимых и чуждых человеку, и нужных только чтобы какие-то дяди управляли человеком с ее помощью. А я вообще не заявлял изначально ничего я просил аргументы.
Ну а про волшебство и глубокую идеологию не надо перевирать меня не было вообще такого в моих словах.

Цитата:
Контекст же.
Для стеба.

Цитата:
Ну без "языческих" идей христианство невзлетало.
И как это доказывает глубину мысли то чего-то против чего-то?

Цитата:
Ну приведите пример хоть одного успешного мусульманского государства.
Османская империя
Не ну а че, ты так-то может и не заметил, но живешь во времена светских государств, а не мусульманских и христианских, и не просто светских, а многорелигиозных.
Успех многорелигизного сингапура и успех эмиратов не на религии построен. Потому что успех сейчас это что в первую очередь? Правильно потребление. Потому что даже все вроде бы основы ИЧРП, не из покупательной способности, все равно из покупательной способности, ибо и долголетией и грамотность и все остальное сейчас тоже потребление.
А религии заточенные на потребление это тебе к святому стиву джобсу, а не масульманству.

Цитата:
Ну и заодно объясните почему в Европе на мусульманское меньшинство приходится большинство преступной активности.
Нет никакого мусульманского преступного меньшинства, есть меньшинство по причинам склонное к преступной активности, и среди него оказалась много мусульман. Если бы в европе были мусульман большинство и туда мигрировали бы христиане так же можно было насчитать христианское преступное меньшинство.
Откровенная подмена понятий короче.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием