Цитата:
Сообщение от Nebel
религия вообще может прямо ответить хотя бы на один вопрос?
|
Она отвечает прямо на кучу вопросов. Проблема багажа и коммуникации если ты не видишь этих ответов же.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Вроде изначально диспут пошел от Вашего высказывания про то, что если убрать из христаинства волшебство то все равно останется глубокая идеология, но формы этой идеологии Вы так и не описали.
|
Ты заявил что христианство построено на концептах, не применимых и чуждых человеку, и нужных только чтобы какие-то дяди управляли человеком с ее помощью. А я вообще не заявлял изначально ничего я просил аргументы.
Ну а про волшебство и глубокую идеологию не надо перевирать меня не было вообще такого в моих словах.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Контекст же.
|
Для стеба.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Ну без "языческих" идей христианство невзлетало.
|
И как это доказывает глубину мысли то чего-то против чего-то?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Ну приведите пример хоть одного успешного мусульманского государства.
|
Османская империя
Не ну а че, ты так-то может и не заметил, но живешь во времена светских государств, а не мусульманских и христианских, и не просто светских, а многорелигиозных.
Успех многорелигизного сингапура и успех эмиратов не на религии построен. Потому что успех сейчас это что в первую очередь? Правильно потребление. Потому что даже все вроде бы основы ИЧРП, не из покупательной способности, все равно из покупательной способности, ибо и долголетией и грамотность и все остальное сейчас тоже потребление.
А религии заточенные на потребление это тебе к святому стиву джобсу, а не масульманству.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Ну и заодно объясните почему в Европе на мусульманское меньшинство приходится большинство преступной активности.
|
Нет никакого мусульманского преступного меньшинства, есть меньшинство по причинам склонное к преступной активности, и среди него оказалась много мусульман. Если бы в европе были мусульман большинство и туда мигрировали бы христиане так же можно было насчитать христианское преступное меньшинство.
Откровенная подмена понятий короче.