Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2018, 23:58   #13239
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от a1exios Посмотреть сообщение
Что раньше станет узким местом (или уже узкое) условный i3 (аналог) или условная 1080?
Как я уже говорил ранее, зависит от игры. По крайне мере, мы вроде как про игры говорим? Если под "i3" подразумевается нынешний 4-ядерный i3, то условную GTX 1080 можно будет сменить на условную GTX 2080 и это даст куда более ощутимый прирост в играх, нежели смена 4-ядерного процессора на другой 4-ядерный процессор. Ну а даже если и поменяет пользователь 4 ядра на 6 ядер, оставив пока нашу условную GTX 1080, то будет это оправдана только и при условии, что очередная новомодная игрушечка потребует именно 6-поточных вычислений, т.е. на 4 ядрах тормозить будет всё нещадно. А вот это уже очень маловероятно. Криворукие разработчики хоть и криворукие, но все же не полные идиоты. Нет смысла делать игру под 6 \ 8 ядер, которых пока очень мало на руках у геймеров. Достаточно посмотреть на статистику Steam (надеюсь, Valve ты поверишь больше, чем мне), которая наглядно показывает, что 4-ядерные процессоры доминируют на рынке, а у 6-ядерных только наметился рост. Про 8-ядерные я вообще молчу, они там не более чем погрешность, на которую вообще никто не будет обращать внимания.

Итого мы имеем большую кучу компов с 4 ядрами (61%) и менее заметную кучу 2-ядерных процессоров (30%). Возникает закономерный вопрос: о каком таком "заделе на будущее" идет речь, м-м? По-твоему, разработчики игр сейчас или даже через пару лет будут делать упор на 6-ядерные системы, которых нынче от силы 9% наберется? Нет, количество 6-ядерных систем будет расти и это естественно. Но сейчас их количество находится на отметке в 4%. С учетом прироста в половину процента за месяц (в среднем) получаем, что "будущее" наступит примерно лет эдак через десять. когда 6 и 8 ядерные процессоры будут доминировать в сегменте среднестатистических игровых ПК, а значит, и игры под них пилить будут действительно активно.

Вывод, думаю, понятен: нет никакого смысла покупать сейчас новый процессор, лучше сменить видеокарту - это наиболее разумный шаг, выгода от которого будет видна сразу и во всех играх.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием