Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2018, 23:22   #7436

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
интересно, как религии новозеландских племен между -60000 и -3500 годами отвечают на проблему платных длс и раннего доступа в стиме?
Эм как этот вопрос родился вообще или ты иллюстрируешь "готовый сценарий проживания".

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
массовые религии это эдакий метафизический фаст-фуд.
Вопрос багажа и средств коммуникации не более.
Ну и да, то же христианство вообще можно расписать без метафизики, без потери основных концепций, было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Biosmoke Посмотреть сообщение
Я клоню к тому, что если религия хочет оставаться актуальной, то её не помешало бы обновить.
Топчик религий до сих пор актуален. Их общество еще не переросло, по крайней мере достаточно большое количество содержимого из стержневых, а не следствий. Ну а если ты об форме передачи, то да наверное.

Цитата:
Сообщение от Biosmoke Посмотреть сообщение
Общество всегда живет по наитию. Обществу не нужны экзистенциальные метания, оставим их для случаев частных. Обществу как раз нужно твое предпоследнее предложение - скажите как жить и почему эта хрень работает.
Ты все так утрировал что хз.
Тут же куча всего происходило. И тайминги жизни идей и количество вовлеченных и имеющих возможность не пахать от рассвета до заката и специализация как переход от физических границ одиночек к границам групповым, и дофига еще чего.
Сейчас именно что тот ход, когда будет актуально именно что общество в размере все больших групп вовлечения в проблематику. Более того я думаю что даже других вариантов то не остается, ну разве что возможность появления ии. Понятно что это в нормальных таймингах. Завтра и через год, как получали нобелевку команды так и будут получать команды под лидерством. Малые специализированные группы еще не совсем вышли за свои пределы возможностей.
Ну и конечно если смотреть линейно и векторно ибо графом уже нет никаких "обществу жить по наитию".

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
О, это уже чистой воды сектантство
Чем это?

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 28.05.2018 в 23:28.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием