Цитата:
Сообщение от Nebel
интересно, как религии новозеландских племен между -60000 и -3500 годами отвечают на проблему платных длс и раннего доступа в стиме?
|
Эм как этот вопрос родился вообще или ты иллюстрируешь "готовый сценарий проживания".
Цитата:
Сообщение от Hartmann
массовые религии это эдакий метафизический фаст-фуд.
|
Вопрос багажа и средств коммуникации не более.
Ну и да, то же христианство вообще можно расписать без метафизики, без потери основных концепций, было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Biosmoke
Я клоню к тому, что если религия хочет оставаться актуальной, то её не помешало бы обновить.
|
Топчик религий до сих пор актуален. Их общество еще не переросло, по крайней мере достаточно большое количество содержимого из стержневых, а не следствий. Ну а если ты об форме передачи, то да наверное.
Цитата:
Сообщение от Biosmoke
Общество всегда живет по наитию. Обществу не нужны экзистенциальные метания, оставим их для случаев частных. Обществу как раз нужно твое предпоследнее предложение - скажите как жить и почему эта хрень работает.
|
Ты все так утрировал что хз.
Тут же куча всего происходило. И тайминги жизни идей и количество вовлеченных и имеющих возможность не пахать от рассвета до заката и специализация как переход от физических границ одиночек к границам групповым, и дофига еще чего.
Сейчас именно что тот ход, когда будет актуально именно что общество в размере все больших групп вовлечения в проблематику. Более того я думаю что даже других вариантов то не остается, ну разве что возможность появления ии. Понятно что это в нормальных таймингах. Завтра и через год, как получали нобелевку команды так и будут получать команды под лидерством. Малые специализированные группы еще не совсем вышли за свои пределы возможностей.
Ну и конечно если смотреть линейно и векторно ибо графом уже нет никаких "обществу жить по наитию".
Цитата:
Сообщение от fidel1ti
О, это уже чистой воды сектантство
|
Чем это?