Цитата:
Сообщение от STK13
Во первых судя по твоей фразе, что многое уже реализовано, то хотелось бы посмотреть что то вроде демо версии. Конечно мне понятно, что дело не простое, но хотябы поставь дату ее выхода (демки).
|
Так как проект freeware, то большого смысла в демке нет. В данный момент есть что-то вроде пре-альфа версии

. Это что-то включает в себя редактор карт для битвы, собсвтенно полностью реализованую загрузку битвы, несбалансированные версии всех юнитов, почти все залинания (на текущий момент 30 из 32 штук, оставшиеся 2 добавлю сегодня-завтра), реализацию некоторых способностей героев (всех, что относятся к битве), тестовую версию сетевого режима, тестовую версию искуственного интелекта. С датой выхода ситуация следующая. Данный проект мы со вторым человеком сдаем как дипомы (он защищает AI, я - что-то из оставшегося, скорее всего шейдеры и сетевой режим, ну и архитектуру игры...), а потому что-то цельное обязано быть готово к 15.01.2007. На практике что-то цельное будет готово раньше, так как еще собственно текст диплома писать надо.
В данный момент мы определяемся, что будет входить в данную версию. С одной стороны, пока что готова только битва двух армий (но готова, повторяюсь, почти полностью). Видимо (так как остается где-то месяц) в диплом будет включены зачатки глобального режима (по моим прикидкам, деать его куда проще битвы будет). Скорее всего, данная версия будет представлять собой что-то вроде Kings Bounty по игровому процессу.
Но я не уверен, что выложу в сеть даже эту версию (она и после сдачи диплома, понятное дело, будет дорабатываться). Дело в том, что графика у нас, сам понимаешь, хоть и 3D, но далеко не вершина современных достижений (сказывается изначальное отсутствие 3D моделера), да и все-таки в условиях отсутсвия балланса играть неинтересно. Если такую версию выложить (а весит это чудо сейчас около 60 мегов, даже если 7zip'ом зажать), то народ просто посмеется над проектом и больше вообще не будет им интерисоваться. Хотя для личного просмотра ограниченного круга заинтерисованных людей выложить могу.
Цитата:
Сообщение от STK13
Во вторых ты писал, что вы работайте вдвоем. Возникает вопрос: Кто занимается моделями и т.д.? Если вы можете сами комбинировать в одном лице и 3D модельеров и программеров, то я за вас очень рад  !
|
Изначально над 3D-моделями не работал никто. Мы оба - программисты, и решали проблемы как можем. Пару полигонов могу и я в максе приляпать друг к другу, потом мы временно взяли в комманду одного человека (тоже программиста, из нашей группы в институте) и использовали его как 3D-моделера (он в накладе не остался, за наш счет "5" получил по одному из предметов). Пехота у нас - md2-модели, взятые из Quake 2, для техники мы брали за основу готовые 3d-модели из сети (впрочем, текстурировать их самим пришлось). Зато некоторое время назад в проекте появился один моделер с этого форума. Он сделал несколько моделек, и еще несколько подправил - так что визуальное состояние проекта улучшилось.
Цитата:
Сообщение от STK13
В третьих, используете ли вы какой нейбудь дополнительнй физичиский движок? Если используете, то какой? Просто с хорошей физикой игра бы смотрелась просто супер.
|
Нет, не используем. В Герое-подобном проекте физика смотрелась бы весьма... странно. Ее там почти не видно, разве что траэктории полета ракет, ну да это уравнение я и сам написать смог.
Цитата:
Сообщение от STK13
А вобщем твой проект меня очень впечатлил! Желаю удачи при разработке!
|
Спасибо!