Цитата:
Сообщение от Hartmann
Может поэтому сейчас активно генерируют пропаганду про "отсталую" РИ, все эти "матильды" и прочий пропагандистский бред.
|
Сейчас мне наоборот, видится много положительных посвящений Российской Империи. Вокруг "Матильды" всё-таки был скандал и этот фильм был обозван пасквилем на царя. Про Романовых организуют много выставок, экспозиций, на которых идеализируют царскую чету и вообще о дореволюционных временах складывается скорее положительное наполнение информацией.
В свою очередь это может приводить к ответной реакции оппонентов. Ты, может, встречаешь негативные материалы таких оппонентов. А так, в принципе, ситуация удобная: каждый может выбрать себе по вкусу информационный материал.
Вот я добавлю: именно сейчас мои родители смогли покупать книги типа "Российские учёные и изобретатели", из которых можно было почитать про паровоз Черепановых, лампочку Лодыгина, свечи Яблочкова, цветные фотографии Прокудина-Горского и прочих наших новаторов науки и техники. Я эти чтения воспринял одинаково с прочими познавательными книгами, а для моих родных в свою очередь многое стало открытием, так как в СССР не принято было говорить о таких деятелях: рисовали исключительно образ мужика в лаптях, которого будто Ленин сразу в академика превращал.