Тема: God of War
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2018, 01:45   #652
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Неужели хард такой хардовой?
Я перешел в Альфхейме с нормала на хард, боевка сразу заиграла новыми красками, а то на нормале совсем изи бои. Если уж мне(давно забившему на харды), было норм, то ветеранам вообще должно быть как семечки. Только Валькирии реально сложные, хотя опять же , не сложнее любого босса из ДС.

Добрался я наконец до финала истории, впереди еще пару доп заданий и миров, но вердикт уже есть.
Я точно могу сказать, что это лучшая игра в серии ГоВ, и заслуженно одна из лучших игр поколения. Много было вопросов по геймплею, но прям с первых минут, я влюбился в эту механику боя. Она очень удобная и красивая, и довольно долго обрастает новыми приемчиками. Особенно нравится разумность камеры, она всегда правильно поворачивается и еще больше подчеркивает прелесть боевой системы. Камера во всей игре ведет себя идеально, показывая отличные ракурсы. Бои с боссами вообще отдельная тема для восхищения.
Мир и атмосфера Скандинавии завораживают. Каждый закуток хочется осмотреть и вообще не спешить по сюжетным заданиям, если конечно позволит экипировка. Порой лезешь в какую-то шахту и тут раз, красивейший участок леса. Арт дизайн, как и графика, даже на фатке сносит крышу своими деталями и красотой.
Персонажи и сюжет на твердую десяточку. Тут крайне мало героев, но каждый просто подарок. Характер и поведение у всех интересны, и у каждого есть куча историй за плечами, которые даже за 25 часов слушать вообще не надоело.
Главная сюжетная линия, становление отношений между Кратосом и Атреем, до самой последней секунды сделана идеально, с мощнейшей точкой в финале. Это большое, эмоциональное путешествие, какого в предыдущих играх серии и рядом не было. Но чтоб его полностью прочувствовать, надо все-таки быть знакомым с серией.
У игры есть пару недостатков. К примеру добивания, у каждого врага оно свое, но вот тролли, которые позиционируются как мини боссы, абсолютно всегда добиваются одинаково, и уже с 3-4 раза это смотрится ну очень уныло. В начале игра очень долго разгоняется и страдает по динамике, крайне мало боев, начинаешь немного уставать от постоянного лазания по скалам и простых врагов,особенно после битвы с Чужаком. Она так заряжает и интригует, а потом игра на долго впадает в размеренное путешествие, но к середине уже норм, ну и когда появляются ОНИ(спойлер), становится вообще хорошо. Хочется больше боссов, тут их было мало, они были очень крутые и зрелищные, надеюсь во второй части их будет больше.
Хочется кинуть камень в огород наших локализаторов. Во первых очень плохо озвучили, во вторых просто тупейшее решение перевести boy - сын. Блин, в этом слове прям отношение присутствует, Кратос всю игру напрямую к мальчику обращается только boy.
Скрытый текст:
И только в финале, как точка и конец всем дрязгам говорит - сын.
Хотя что докапываться до таких деталей, у нас про это не думают.

В общем я очень жду продолжение, финал был бомбический.
PS.
Скрытый текст:
Я офигел, когда выяснилось что Атрей - Локи, но еще больше меня поразил тот факт, что Йормургант как-то сказал,что лицо Атрея ему кажется знакомым. И ведь в мифологии, Мировой змей, никто иной как один из детей Локи. Мне прям очень интересно, как это потом все обыгрывается, или это просто была небольшая отсылка к оригинальной мифологии.

Последний раз редактировалось *MS*; 28.04.2018 в 01:51.
*MS* вне форума