|
Cyclops, мне нравится Человек из Стали и Бэтмен против Супермена: На Заре Справедливости по той причине, что Зак Снайдер стал первым человеком, который решил сделать с Суперменом то, чего до этого не могли сделать без него. Superman Returns был сиквелом к фильмам с Кристофером Ривом и очень сильно пытался давить на ностальгию, находившиеся в работе фильм с Николасом Кейджем и Justice League Mortal также выглядели как картины, которым очень тяжело отпустить то, что уже было сделано много раз. Зак Снайдер решил снять Супермена так, как будто до этого про него ничего не выходило, с чистого листа, создал свою вселенную, где мир приближён к реальности, где существуют такие вещи как ксенофобия, расизм, война, а дети со странностями становятся жертвами издевательств. Мир, где Кларку прежде чем стать Суперменом необходимо было бы найти, за что стоит сражаться в мире, столь полном ужасных вещей из нашей реальности. ЧиС и БпС это фильмы, где герои комиксов пытаются найти свой путь под давлением сурового реализма и Зак Снайдер сделал потрясающую работу, продемонстрировав, что даже с нашими реалистичными проблемами, внутренними конфликтами и вопросами экзистенциализма, такие персонажи как Супермен всё равно могут появиться на свет, потому что в конечном итоге не мир формирует его, а он формирует мир вокруг себя. Собственно весь БпС это фильм-реакция на появление Супермена в ЧиС и его наличие в реалистичном мире приводит к рассуждениям о важности человеческой расы в рамках вселенной, он оспаривает религию и действует вне политических рамок, в условиях которых люди так сильно привыкли существовать. Лига Справедливости должна была стать фильмом-реакцией на потерю Супермена и как его действия вдохновили похожих на него людей стать целой командой, ведь по отдельности Флеш, Киборг и Аквамен по сути проходят тот же путь, что Кларк в Человеке из Стали, стараясь найти своё место в этом мире, своё призвание и свою принадлежность к делу. ЧиС и БпС это фильмы, которые воспринимают внеземной мир вселенной DC на полном серьёзе и мне это очень сильно полюбилось, меня эти фильмы в своё время от годовой депрессии спасли, поэтому имеют вдвойне важную значимость в моей жизни. Поэтому я буду вечность благодарен Заку Снайдеру за то, что он посмел сделать не как все.
|