Evgisman, а оно тебе надо фильмы по 50 Гб?! В 4К. Это насколько надо любить такой фильм, и так часто его пересматривать, и чтобы было где смотреть этот 4К, чтобы было всё целесообразно.
У нас вот на работе закупил 4К телевизоры. Возможности 4К абсолютно не используются.
McDragon, прирост в скорости работы (в отличии от клонирования) стал только из-за установки чистой ОС. Только и всего. Сам диск (SSD или HDD) тут не причем.
Клонированная ОС с HDD на HDD тоже будет медленно работать, в отличии от новой чистой ОС на HDD.
Как я понял тебя, ты думаешь, что установка чистой ОС на SSD чем-то отличается от установки чистой ОС на HDD?!.. Говоришь про какие-то "особенности", которые надо "понимать", и какие-то "различия". Какие различия?!
Цитата:
|
Клонирование не дает того же что дает полноценная чистая установка, у харда свои особености, у SSD свои, надо это понимать и помимо этого есть какие-то еще не очевидные различия в основе этого процесса. Ради интереса поставь и сравни чистую и свою клонированную.
|
Какие там особенности?! Установщику Windows всё равно куда "ставиться" на HDD или на SSD. Процесс установки одинаков. Технология самих дисков разная.
Проверять не хочу, потому что это и ежу ясно, что установка чистой ОС будет быстрее работать, чем клонированная ОС с её исправленными файлами, реестром, установленными программами и т.д.
И я не возражал, а просто хотел узнать от чего таков прирост в скорости, помимо двух очевидных фактов:
1. SSD;
2. Чистая ОС априори быстра, чем клонированная.
Я не знаю, может установщик Windows "понимает" HDD или SSD и уже как-то "по-другому" устанавливает Windows?! Может помимо скорости, дело и в расположении файлов или чего-то ещё?!.. Гуглил, не нашел ответов.
Если кроме ответа "поставь и проверь" вразумишь другими фактами, то и у себя переустановлю и на работе (закупили SSD).