|
1. Нет.
2. Я в политванге не силен. Возможно, околопутинская элитка помоложе примет бразды и попытается наладить диалог с западом. А может "на место серых придут черные".
3. За ясный рассудок и возможность социальной саморегуляции вплоть до финала отдал бы последнюю рубашку. За бессмертие нет. Жизнь оттого так прекрасна, что конечна.
Тут ведь вот какая штука. Сознание бессмертно по дефолту - в нем возникает когнитивный диссонанс, когда оно пытается помыслить о своей смерти. Просто потому что категории сознания и смерти противоречат друг другу. То, что способно осмысливать спебя и мир ежесекундно, не способно помыслить свой конец. Думается мне, это общий принцип работы нашей психики, из которого рождаются производные объективные упримитивленные идеи о саде на небесах и нирване, только потому что они более человекоудобны. Или наоборот, атеистиеское отрицание. Просто порочный круг трансформации одной и той же реакции на необьективизируемое ощущение.
Верю не верю это вообще ложное противопоставление. Вопрос скорее интересно.или нет?Мне вот интересно. Не само по себе, а как часть целого моего существования