Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2018, 14:44   #4055
новоформатный киник

То, что проходил последнее время.

Лост Кастл - дешевенькое смешение Рог Легаси и Айзека. Дешевенькая, потому что выглядит так, уныловатый флеш без какого-то дизайна. От Рог Легаси пришла прокачка и рандомный старт, от айзека разделение на небольшие уровни и система лута. В принципе, сойдет. Разнообразного лута, классов и воздействий довольно много, боевая система немного кривоватая, но это же не останавливает популярность того же Айзека, к примеру. Шутки сплошь похожие, сортирные.

отечественный Мессаж Квест - что-то на рубеже игры для детей и классическим квестом, еще и проходится за часа полтора. Но никаких особенно негативных впечатлений не остается, просто не успевает в чем-то надоесть, как будто посмотрел одну серию какого-то пограничного мультсериала, стоит столь же дешево.

Нир в итоге больше всего мне напоминал Мэд Макса. Тот же довольно куцый открытый мир(пусть и выглядит местами неплохо), те же вышки, опять собирательство и простенький крафт, даже странные гонки есть в обеих играх. Прошел один раз и как-то не тянет узнать всю историю полностью через повторные прохождения(даже если там не все абсолютно состоит из бэктрекинга), особенно учитывая довольно унылую основную часть игры, шинковать врагов здесь скучновато. Собственно, наверное даже один раз я прошел Нир(в отличие от Макса) только по той причине, что следить за долбанутыми трахающимися роботами и школьниками с голосом Фарлафа. А, ну и этот Ваш ПК-порт. Отвратительно, полтора часа потратил на подготовку только.

Перепрошел два первых Дед Спейса. Все-таки первый мне заходит намного больше и более качественно отрабатывает хоть какую-то принадлежность к триллерам-хоррорам. Да и проработать локации отдельного корабля явно было намного проще, чем браться за космическую станцию. Поэтому в первой части это медленное и тягучее раскидывание некроморфов на куски, при этом их и не должно быть много. Во второй части Айзек(ох, еще один Айзек) намного шустрее, а прицел становится меньше и, и в итоге все это просирает свою главную специфику. Некроморфы шустрее, ты шустрее, по тебе чаще попадают и ты это нормально переживаешь, по врагам уже совсем не так выцеливаешь выстрелы(в новой динамике это лишнее. Попадаешь по конечностям - ок. Не попадаешь - тоже ок). Третью я все-таки попробую пройти, но создается такое ощущение, что именно вторая часть стартовала этот переход к полному акшну. Плюс скучные новые враги(дети. Еще больше детей), плюс с прогибом отправлен лор. Из находок очевидных тут можно упомнить намного более удобоваримое управление в невесомости и идею вокруг жены гг, но все-таки это уже как Чужие по сравнению с Чужим.