Цитата:
Сообщение от Nelve
Изначально смысл был в том, чтобы развлечь богов и получить их благоволение. А никак не в понтах. Понты пришли в перезапуске.
|
А теперь еще расскажи мне, что "получившие благоволение богов" не получали одновременно вполне мирских ништяков, равно как и "почета с уважухой"...
Цитата:
Сообщение от Nelve
Перефразируя, вызов - это найти простой способ стать "нагибатором".
|
Споришь со мной неделями, споришь, а так ничего и не понял... Простой способ стать нагибатором - как раз недочет разрабов, ибо если ты нагибатор [мобов], и половина других пауэргеймеров - тоже, то какой прикол быть одним из миллионов? Способ должен быть сложным, требующим расчетов, анализа и понимания механики игры (и тем самым требующим времени + мозгов), чтобы быть элитарным.
Цитата:
Сообщение от Nelve
Т.е. ты не догадываешься, что закрывая откровенно имбалансные дыры в геймплее, ты открываешь путь другим менее имбалансным "фичам"? Идеального баланса не существует, при наличии разнообразия всегда какой-то из вариантов будет эффективнее остальных. И если манчкину надо упороться - он будет юзать именно этот эффективный вариант, даже если он будет давать разница в +1 урона или защиты.
|
А ты умнее, чем казался до этого

Но вот чего ты не знаешь: я об этом "догадался" еще где-то на переломе веков, когда работал на Нинтендо и как раз был ответственным за игровой баланс... И еще об одной вещи догадался: отличие между вариантами может быть количественным или качественным. Да, разница между тем или иными классами / их билдами может быть в десяток процентов, и это даже хорошо! На нормальной сложности игра будет проходима весьма многими путями, казуалы будут довольны, игра будет хорошо продаваться, ну и так далее. Но на макс. сложности надо игру балансить так, чтобы этого десятка процентов как раз и не хватало для убийства тех или иных боссов. И вот тогда разница между казуалом и нагибатором станет КАЧЕСТВЕННОЙ: первый не сможет убить всех (и, скажем, получить некую ачивку), второй - сможет.
Есть такая ситуация хотя бы в одной из игр последнего десятилетия? Ответ немного предсказуем.
Цитата:
Сообщение от rubl
это реально времязатратная запара, занятие которой трудно даже назвать игрой.
|
Открыть тебе страшный секрет? Тот же чемпионат мира по Кваке - вообще нифига не игра, это именно что челлендж, многочасовая ежедневная пахота, но зато в конце - вероятность мировой известности. Таков наш мир: челлендж не совместим с развлечением - ты либо играешь и получаешь удовольствие в процессе, либо соревнуешься и получаешь удовольствие в конце... если победишь, конечно. Однако, никто ведь никого не заставляет включать режим челленджа (читай: переключать сложность на максимум). Хочешь того, что "легко назвать игрой" - играешь на норме.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Думаю все же податься в enchanting, очки есть запасные.
|
Гратз, ты начинаешь понимать сцуть серии TES вообще и Скайрима в частности. Бобро поржаловать на Темную Сторону Силы!