Сообщение от DoctorWagner
Спустя целый месяц добил таки прохождение игры и в общем-то даже понравилось, хоть и не скажу, что нахожусь в каком-то невероятном экстазе и прочее. Да, многие детали и даже наверно мелочи выполнены тут на действительно ювелирном уровне и вполне вероятно заслуживают пристального внимания со стороны игрока. Хотя я наверно не могу сказать, что к таким вещам относятся местные перестрелки, хотя на деле, они оказались лучше того, что было в третьей части к примеру. При этом, апофеозом всего местного действа конкретно мне хочется считать эпизод на Мадагаскаре, так как именно в нем все как-то более или менее сбалансировано. Нам дают и полазить без излишней тошноты к этому занятию, дают вдоволь пострелять и даже поколесить по грязи на внедорожнике. Не говоря уже о том, что в некоторых эпизодах там действительно включают довольно таки прикольный Голливуд. Жаль только, что именно этот эпизод разработчики так старательно спойлерили на всех выставках.
Но короче говоря, всего там в меру, чего не скажешь о большей части остальной игры и тем более финале, ведь как только Дрейк приплывает в эту убогую Либерталию, игру хочется выключить буквально через каждые 15-20 минут проведенных за ней, так как эти скучные шатания по пиратскому острову надоедают гораздо раньше чем успевают закончится. Там наверно только перестрелка на кладбище кораблей значительно оживляет все это действо. Особенно забавно видеть в игре эти чертовы кусты, которые разработчики заботливо расставили для игрока. Только вот стелсить тут в общем-то совершенно неинтересно и лично я практически всегда старался устраивать перестрелки, ведь суть игры именно в этом самом по идее и должна заключаться. А ещё я смеялся буквально каждый раз, когда встречал пресловутые ящики, которые всегда нужно было пододвигать для того чтобы куда-нибудь залезть. И если ты видишь какой-то высокий уступ, то практически всегда поблизости должен быть спасительный ящичек.
Про тот же самый сюжет уже обсудили выше и он в принципе абсолютно ничем не интересен, набит обычного рода штампами, а также глупостями. Я упомянул сюжет, просто потому, что как бы сама игра на него все таки значительно ориентирована. Понятно, что ругать какой-нибудь DOOM за вторичный сюжет такое себе занятие, но конкретно тут полно диалогов, персонажи всегда о чем-то разговаривают и всю игру превратили в одно большое повествование. Но да ладно. В целом, со временем наверно прикуплю "Утраченное наследие", но явно не в ближайшее время, так как местным геймплеем как-то пресытился.
|