Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 00:02   #14998
Игрок

Без_Имени, ты противоречишь своему методу. Обращаюсь к тебе не воинственно.
Для того, чтобы раскрыть мне глаза на то, что моё замечания по поводу "народа" не справедливо, т.к. все народы разные (что не так, все сохранившиеся культурные отличия сегодня перешли в разряд эстетики, а реальный образец один), ты в то же самое время не замечаешь того, что я силюсь уже какой пост подчеркнуть - разницу. Именно разницу в степени "освобождения от". Одно дело когда в "снятом виде" голливуд показывает кино про геев, лесбиянок (крайне редко показывая постельные сцены), расизм и угнетаемых женщин, он делает это под видом социальной драмы. То есть умеренно по форме, гармонично по целям (не притеснять в жестких формах меньшинства, не избивать женщин и т.д.). В "Форме воды" же... я расставлял акценты неоднократно. Бессмысленно повторять ещё. Этот пост не для того, чтобы повторить их ещё раз и как бы убедить самого себя в сделанном суждении, а указать тебе на присутствующее противоречие: ты указываешь мне на то, что "народ" надо бы понимать дифференцированно, но сам не хочешь признавать меняющие суть дела отличия в обсуждаемом течении, которые могут выражаться и выражаются в кино

Добавлено через 11 минут
могут, но не должны. Не в массовом кино. Не такими средствами. По принципиальным этическим соображениям.

Последний раз редактировалось HopeNick; 03.03.2018 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума