Цитата:
Сообщение от HopeNick
вы фильм-то видели?
|
Нет, рипа еще нет и желания идти особого не было.
Цитата:
Сообщение от HopeNick
Случай с Трампом это случай удачной подачи знака "консерватизма". Последствия "агрессивного либерализма" необратимы, ни один консерватор, будучи искренен сам с собой, не примет своих изначальных определений до конца, т.к. истинному "консерватору" и не пришлось бы ничему следовать, он бы просто был им. Сам факт выбора делает его либералом.
|
Я все-таки не про именования, а про выдавливание инаковости. Все это происходит, но я пока не готов сказать, что это уже абсолютно главенствующая ситуация, которая бы под себя подминала все. По мне все еще активно сопротивление, по сути возвращение вытесненного, а абсолютная крайность и всепоглощенность еще не достигнута.
С другой стороны, если Форма Воды действительно расставляет акценты именно так, если Оскар примет это, то это действительно может означать определенную точку необратимости влияния текущей идеологии на кино. В задницу консервативные, вперед в свободный новый мир
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Deetz
как будто самое слабое место во всех рассуждениях
о каком народе вообще речь? что такое этот народ?
моё подозрение в том, что народу вообще все равно
он ничего не понял
не хочет понимать и не понимает
|
для подобного идеологического дискурса оно даже лучше, однако же. То есть для закрепления нормы он как раз и не должен видеть что-то, "понимать" что-то. Это должно быть само собой разумеющимся.