Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2018, 20:21   #14984
Игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
HopeNick, столько воды в тексте, потому что обзор на "Форму воды"? тонко...
поскольку налицо совершенно точно не комплимент, то и я в свою очередь замечу тебе, что ты один из наиболее закрепощённых культурными кодами тип.
Конкретно о тебе писал Барт (СЕМИДЕСЯТЫЕ) в первых "мифологиях", эссе, кажется о восприятии тобой гения-ребёнка как современного образца успеха (быстрее остальных накопил информации, поражает умением воспроизводить разрозненные факты, что служит марочкой успеха, короче - количественное и, что главное, безобидное - эстетическое - отношение к знанию), а также об Эйнштейне. О головах с системой ценностей, квалифицирующих знание не иначе как быструю и короткую экспертную оценку писал Бурдье в "о телевидении", где ведущему делегирована роль перекрывать вентиль потоку "воды" таких старпёров, как Бурдье. Почитай и поблагодари меня за щедрый подарок возможности освобождения от той системы ценностей, из которой только и можно повесить преубогий ярлык "вода" на пост, основывающийся на философских концепциях. И если ты не отмахнёшься и от этой "воды", преодолеешь себя и усвоишь современный критический аппарат, то это будет лишь первый шаг.

Понятно, что ты (как и многие - может быть, тебя это успокоит и ты найдешь скорую поддержку) и не способен различить качество "воды", ты просто видишь много текста, описаний и проч., и это верно, но за порогом твоего восприятия остаётся то, из чего это "истекает", в данном случае это решающий фактор для того, чтобы не подводить мой пост под вульгарные оценки.
HopeNick вне форума