Цитата:
Сообщение от Nelve
У меня встречный вопрос, почему тебя нельзя записывать в казуалы?
|
То есть в гугле тебя забанили, и определения термина тебе недоступны. Бедный ты, бедный...
Просвещаю: казуал, в силу определения, есть игрок, который играет, не напрягаясь, чаще всего играет от случая к случаю, ориентирован на "сейчас" (то есть ничего не делает во имя крутизны своего перса "завтра"), и никогда не пытается выкопать какие-то скрытые возможности игры, позволяющие получить заметное превосходство над остальными игроками (кроме случаев, когда они совсем уж лежат на поверхности). И напротив, пауэргеймер - это игрок, который играет системно, прочесывая всё доступное в игре сверху донизу, ведя статистику и после занимаясь ее анализом, и в результате делает своего персонажа абсолютной имбой - даже если игра не предоставляет для этого достаточно челленджа. Просто потому, что для него получить неоптимальное решение задачи - все равно, что не решить ее вообще (а каждую игру он воспринимает как задачу, как челлендж - да и, впрочем, не только игру). Разновидность пауэргеймера - манчкин (то есть задрот). Впрочем, не всякий задрот - пауэргеймер (ибо задротить можно и не только в игрушках); ну, и обратное верно. Хардкорщик же - это вообще спорный термин, которому нет однозначного определения, ибо его употребляют кто во что горазд. Впрочем, чаще хардкорщиками называют кого-то, кто ближе к ролевикам, чем к пауэргеймерам, ибо первые скорее сами себе усложняют жизнь, чтобы вписываться в ими же установленные правила, тогда как последние ни фига себя на ограничивают.
Вот ты, например, казуал - по собственному признанию. Ты не знал, как пауэргеймеры БЫСТРО фармят легендарки (оттого и вскинулся на мое замечание о том, что на сурве эта тактика недоступна по определению); ты не знал (а возможно, и сейчас до конца не представляешь), почему в условиях реального челленджа commando переплюнет rifleman'а с присвистом, а также почему плазмерка далека от оптимальности; проще говоря, ты явно не стремишься выпотрошить механику игры до последнего кусочка изнанки. К тому же ты не любишь трудности, и хочешь все и сразу, решая сложные проблемы упрощающими модами - а это характеристический признак казуала.
Я же, соответственно, пауэргеймер. Мой персонаж крут настолько, насколько это возможно на его уровне. Я практически на 99% уверен, что в любом спидране соответствующего уровня он уделает любого твоего. Ну, и о механике я знаю гораздо больше (я ведь еще и не все здесь рассказываю, что знаю).
Цитата:
Сообщение от Nelve
Ты не осилил старт с единицей выносливости, не осилил стелс, ...
|
Ты даже представления не имеешь, сколько я успел попробовать разных билдов. Сколько я попробовал стилей игры, создавая разные билды через консоль; сколько я попробовал "честно" поэкспиться до 10го уровня на время - без читов и консоли... и сколько вариантов я отбросил, как не оптимальные. Ну и, надеюсь, ты уже понял, наконец, что пауэргеймеры не используют неоптимальное?
Цитата:
Сообщение от Nelve
Настоящие сложные челленджи вроде игры через 20% хп билд ...
|
... есть бег с препятствиями с дрыном в жопе. Дрыном, который ты сам себе вставил. Сорри, это без меня. У меня есть общие ограничения, заданные разрабами, они меня устраивают, и больше не требуется.
Цитата:
Сообщение от Nelve
Но сорян, ты даже фарм легендарок на выживании не осиливаешь.
|
А вот тупой гринд - это уже к манчкинам. К слову, манчкином я раньше тоже был (могу кинуть линк на моего перса в Titan Quest - вот там такая подборочка шмота, что без модов любые боссы падают за 30-40 сек от логина), но теперь времени на это нет.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Candid, мой тебе совет - займись спидранами, и прекрати просто "играть" в игры, это не твое.
|
А кто тебе, собственно, сказал, что я в них вообще "играю"?