|
Я бы ввел "историю" как новую многокомпонентную составляющую кино. Если сюжет-сценарий это последовательность событий и диалоговая составляющая фильма, то история это что-то большее, включающее и аспекты актерской игры, визуализации и аудио компоненты. Сценарий в 2049 висит на грани между средне и плохо, а вот история стоит гораздо выше. Потому что историю рассказывает каждый интерьер, каждый пейзаж и первое знакомство 2д девушки с дождём.
Ну а так, ведь историю можно найти даже в живописи, хотя там не пахнет никаким сценарием, и в музыке. Так или иначе любое хорошее произведение искусства, что-то рассказывает. И сводя этот рассказ к сценарию говоря о кино, мы нивелируем ценность фильма как цельного образа. И да, этим сейчас очень многие страдают и я думаю бОльшая вина в этом расцвета сериального движения. Потому что для большей части сериалов конкретно сценарий и является историей. Именно поэтому для многих сериаломанов препоном встаёт Линч с его Твин Пиксом.
And dream your troubles away. | Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead. Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too. Max Payne | Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...
[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC] | Heed not the heretic! Look not upon the alien! Speak not unto the daemon! | |
|