|
верно говоришь. я буду говорить за себя. так вот... вспомним, если кто-то играл, silent hill для первой соньки. ужасная графика (даже по тем временам), зато какая!!! атмосфера! ямаоке, конечно большой респект, его работа со звуком - эталон. благодаря этой атмосфере (самое важное в игре для меня) плохая, если не сказать ужасная, графика была не в силах испортить впечатление от игры. да... но в последующих частях разрабы каждый раз делают хуже и хуже. речь не только об атмосфере, она есть во всех частях, здесь придраться не к чему. но как-то всё не так. не надо щёлкать пальцами и говорить: вот! именно об этом я и говорил(а). я объясню: вторая часть тоже удалась на славу, но я проходил её давно, к тому же у знакомого на его компе и, соответственно, в его окружении, к тому же днём. в общем о влиянии атмосферы можно забыть. толком не прочуствовал игру, а сейчас не могу найти нормальную версию игры (ну чтобы код был, об этом в любом обсуждении можно прочитать), всё хочу лицензию купить, но некоторые обстоятельства этому пока мешают. в общем о ней мы говорить не будем. третья часть: первое "нововведение" - исчезли сирены! самый большой удар, какой есть в третьей части (в четвертой впрочем тоже). падение атмосферы как минимум в два раза. появилось много кровищи. зачем? кровавые, пульсирующие стены в двойниках. для чего? гораздо лучше была бы старая ржавчина. в общем не совсем удачные текстуры. хэзер по большей части довольно-таки наплевательски относится к происходящему; эмоции конечно проявляются, но не так много и сильно, как должно. с рук палит из пистолета, дробовика и т.д. я стрелял из ружья, и знаю, что для этого нужна тренировка (конечно у него отдача посильнее будет, но речь не о том). это (реалистичность), впрочем, проблема многих игр. четвертая часть обладает теми же недостатками (как же не хватает сирен, когда лезешь по трубам), генри уж совсем непробиваемый, как танк. назвать его отношение к происходящему можно зевотным (в смысле, пока зевал, кого-то мочканул). к тому же халтура. сделать вторую половину игры практически копией первой, это ещё надо было наглости набраться. несмотря на все недостатки, я с упоением играл до этой самой второй половины. пройдя заново метро и убедившись, что дальше действительно снова лес, а не что-то новое, я забросил её. так нельзя. в общем можно долго дискутировать, но суть я изложил. так-то вот. печально это всё.
к слову, посмотрел на вашем диске трейлер origins, и стал всерьёз бояться за судьбу пятого сайлент хилла.
|