Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 19:35   #15892
Предвестник

Предупреждения: 24
fastBrandon, ну так я тебе уже все объяснил, от меня-то ты чего хочешь? Я никак не пойму))) Ты хочешь что бы я тебе объяснил все нюансы разгона и почему для тех кто разгоняет в потолок пока не начнется троттлинг писали тот гайд, или что? Тот фак вообще для любого разгона актуален, а не только для рязани если что,
там есть моменты важные для амд процов, но это не существенно.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
я покупаю камень и потом фигней страдаю с какими то таймингами отключением чего-то, чтобы не фризило?
Нет, ты покупаешь камень и хорошую память к нему, остальное уже по желанию и ничего больше делать не надо. Даже просто при включении памяти в режим ХМР ты получишь буст проца, а он уже сам в автобусте тебе накинет столько, сколько позволяет охлаждение, если ты не собираешься заниматься разгоном самого камня, а если собираешься, то кури гайды, отрубай автобуст, крути множители и напряжение, начался троттлинг в стресс тестах - юзай опять же гайд. Кстати он не истина в последней инстанции и у некоторых техноблоггеров, например, есть расхождения во мнениях, как по мне, не лишенные смысла. Кстати отключение SMT в некоторых жрущих процессоры играх действительно благотворно влияет на производительность, это действительно косяк, но не серьезный, лишние 5 фпс он тебе накинет, но ради этого отказаться от 8 потоков, ну это такое... Ах да, мне их калькулятор ничем не помог в свое время, может он и был сырой или еще чего, но тайминги и другие настройки что он показывал не совпадали с тем на чем стабильно запускался комп, а по его настройкам вообще не запускался, приходилось все вручную подбирать. Кстати тот чел что накатал ту портянку с гайдом, сам на рязани сидит с хорошей водянкой и в приличном разгоне.

Последний раз редактировалось McDragon; 23.01.2018 в 20:12.
McDragon вне форума