|
Вопрос такой. После замены сгоревшей видяхи кулер процессора стал как то странно себя вести. Вернее он то работает, но 24/7 всегда макс обороты, даже когда комп просто включил он уже на биосе макс обороты рубит. В простое макс обороты. На загруженности тоже макс обороты. Мешает тем что в простое шумит как самолет. Температуры самого проца как бешеные скачут, сам каркас 35-40 в простое и скачет, а ядра от 37 до 45.
Но это не самое странное, а странно вот что, когда руками выключаешь процессорный кулер, то боковой кулер, на самом корпусе начинает крутиться, если же процессорный кулер на своем месте, то боковой не крутится даже под нагрузкой. Вообще никогда. В слоты на материнке правильные воткнуто. Блок питания на 750 ватт, не понимаю чего не хватает и в чем косяк.
В биосе ничего не менял, пробовал там ставить режимы тихий, оптимальный, пробовал включать отключать автоматический режим кулеров. Бестолку. Вообще никак не влияет.
Что это за фигня такая и как бороться? Я думаю моего кулера таким макаром ток на полгода в лучшем случае хватит, он же 24/7 на макс оборотах.