Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
мать на старом компе полетела, а там стоял еще один из первых 4хядерников от интел, 9550й, и оперативка ддр2. Естественно мать, проц и оперативку нужно точно менять. Корпус большой, видеокарта Radeon RX280 (на рабочий комп пойдет), бп на 600W (ему уже лет 8, но вроде работал нормально). Опять же, гнать не буду, мать подешевле без наворотов, ну а проц чтоб более-менее. Т.е. понятно, что эксель будет запускаться и на совсем дешевом, но хочу взять сразу какой-то чуть ниже среднего вариант, чтоб был прям помощнее за не сильно большую доплату
|
Я так понял, что компьютер не будет использоваться для обработки графики, сложных расчетов и прочих ресурс зависимых вещей.
Я бы предложил тогда рассмотреть следующий вариант:
Intel Pentium G4500 - 4 500 ₽
MSI H110M PRO-VH - 3 010 ₽ (Судя по информации на сайте производителя материнской платы, плата поддерживает Kaby Lake после обновления BIOS, но могут быть подводные камни, поэтому я пишу процессоры Skylake и чуть ниже интересное из Kaby Lake)
Можно поменять процессор на:
Intel Pentium G4600 - 4 560 ₽
Intel Core i3-8100 - 8 200 ₽
Оперативная память - любая формата DDR4.
Если не против AMD, то такой вариант будет неплох для офиса, тем более, что у вас есть внешняя видеокарта:
AMD Ryzen 3 1200 - 6 600 ₽
ASUS PRIME A320M-K - 3 620 ₽
или
B350M-K - 4 510 ₽
Память для AMD надо подбирать так, чтобы она взяла частоту 3000+. У меня стоит
Kingston Predator, но она дорогая для такого компьютера. Читал где-то, что можно и обычные плашки памяти разогнать до 3000+.
С другой стороны, в вашем случае, скорее всего можно взять любую память DDR4, которая удовлетворяет вас по цене. Если она заработает на 3000+ частоте, то хорошо, нет - в офисных задачах разницу вы не заметите.