Тема: Exodus
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2017, 17:27   #8
Новичок

Цитата:
Да ты оптимист)))
Абсолютно согласен. Пол года-год для такого проекта очень мало - это же не сборка на коленке по принципу "лишь бы было" или "так сойдет". На весь проект уйдет по меньшей мере лет 10 (как сказал McDragon). НО! Мы мы планируем запустить проект на много раньше. Для начала хватит и одного - двух континентов (даже их хватит для того, чтобы Игрок мог исследовать мир на протяжении года-двух).

Цитата:
Хоженая тропка, все это приведет к рынку гринда внутренней валюты, вам предстоит уже сейчас думать о том как бороться с фарм-ботами, или они угробят внутреннюю экономику быстрей чем игра выйдет в релиз. Вместе с внутренней экономикой под откос следом пойдет и сама игра с оттоком игроков.
Мы думали над этой проблемой, но проблема в том, что в проекте нельзя ничего продать НПС - только другому Игроку, а, чтобы продать, (как в старом фильме: "чтобы продать что-то ненужное, нужно, сначала, купить что-то ненужное" (с)) Так что, чтобы купить или продать вам сначала надо найти и сделать это самое "ненужное" и тут-то ботом уже ничего не сделаешь, так как все взаимосвязано - отойду немного в сторону ( чтобы создать, к примеру нож или меч вам потребуется руда - как основной элемент + дополнительные. В итоге, чтобы его сделать вам надо либо построить рудник, лесопилку, кожевенную мастерскую и кучу других добывающих/обрабатывающих сооружений где вы сможете получить данные ингредиенты или купить у других игроков необходимые ресурсы. Если Игрок собирается сделать что-то голдовое, то и ингредиенты ему придется покупать за голду, а вот их просто так не собрать - такие только за пределами городских стен, где полно опасных врагов. Так что фарм-ботам, думаю, будет не выгодно ибо придется стать сначала полноценным игроком и отправиться на поиски ценных ресурсов, но и они не валяются тоннами по всему миру...

Так что не все так просто будет для ботов, но, все же, как говорится, будем посмотреть на реалии. В игре постоянно будет находиться ряд представителей администрации/модераторов, играющих наравне с другими.

Цитата:
Да как раз отечественные разработчики этим особо обеспокоены в "Проекте геном", что-то вроде этого планировали но что-то у них все загнулось.

Не получилось или не захотели? Это разные вещи. В любом случае, довольно странно - реализовать данную составляющую не составляет проблем. Возможно, они просто не захотели усложнять проект, предоставив возможность полноценных боевок между самими игроками? Честно, с онлайн шутерами не особо знаком. Разве что в Няшкен (Hawken) немного играл или в БФ. Кстати, именно БФ заставил задуматься над самой составляющей городов, их функциональностью и величию в игровых проектах.

Цитата:
Конечно, все это было и раньше, до введения затычек по ограничению прогресса в играх, иначе игроки быстро берут кап и уходят с игры, она их больше ничем не занимает.
В том-то и дело, что сейчас на дворе 21-й век, а как было все на затычках так и осталось. Постоянные ограничения в развитии персонажа, постоянные шкалы и тайм-ауты. По большей степени это делается для замедления развития персонажа, чтобы он как можно дольше оставался в проекте ибо изучив все больше ничего не останется делать в проекте и люди теряют интерес. Так что я полностью согласен с высказыванием.

Цитата:
Вот у меня сейчас шкала такая перед глазами и она показывает время на разработку маленькой тимой девелоперов, к тому времени как вы все это подготовите придется менять игровой движок и все по новой, пройдет лет 10 наверное... Я так думаю - вы это планируете процедурно-генерируемым сделать. Напомню какой фейл был у Масс Еффект Андромеда, они даже в сингл игре не смогли сделать процедурно-генерируемые планеты.
Начну, пожалуй с Андромеды. Мне нравились предыдущие части, но Андромеда... Это... Пожалуй, ничего кроме цензуры в ее адрес у меня нет. Проект выпущен слишком рано и кроме как хорошей задумки не содержит ничего нового, а по качеству даже скатились ниже плинтуса. Жаль и очень печально. Я надеялся, что Бионцы выпустят что-то захватывающее и увлекательное, но через пятнадцать минут прохождения просто удалил игру с большим осадком на душе.

На данный момент проект собирается на AE4. По мере создания нового движка разработчики уведомят нас заранее и в случае необходимости сами перенесут все наработки на новый.

Касательно процедурно-генерируемых планет... Мммм... Нам не нужно создавать генеруриемые объект, только смену погодных условий на суше и море, а это уже давно не новость и давно используется, хоть и не в полноценном виде. Нам остается лишь доработать и развить данное направление.

В отношении добавляемых планет... Мы планируем это запустить только на второй стадии, но там тоже не будет генерируемых объектов. Планеты будут добавляться по мере подключения готовых миров и пока Игроки будут покорять новую, для себя, область мы планируем расширять спектр.

Цитата:
Если получиться. Молодцы. Слишком много видел ребят, которые стартовали с задором, и желанием создать свой мир. И слишком мало тех, кто хотя бы дошёл до альфы, а тем более збт. Про обт молчу.
Мы уже не один год вынашиваем и дорабатываем концептуальную часть и к работе не преступали раньше по причине того, что технологии не позволяли сделать что-то настолько глобальное. Сейчас такие появились и достаточно быстро развиваются. Не за горами тот день когда Китайцы выпустят своего монстра в сфере игровых двигателей и это еще больше подтолкнет остальных разработчиков на создание чего-то нового. Надеюсь.

Если в ближайшее время ситуация с VR, все же, станет лучше, то данный проект будет куда эффективней. Но это, пока, только мечты... Полагаю, VR потребуется далеко не один год, чтобы создать полноценное погружение. Мы пристально следим за ее развитием и новыми разработками в данной области.
Upchase вне форума