Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2017, 22:58   #2079
Новичок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
unit_eleven, это называется "Screen Tearing" - вертикальная синхронизация включена в игре? Если нет, то поэтому у тебя и полоса эта.
Еще можно это решить зайдя в свойства "Мой компьютер" выбрав справа "Дополнительные параметры" -> Вкладка "Дополнительно" в строке "Быстродействие" нажать на кнопку "Параметры", там будет опция "Включить Peek", на ней надо поставить флажок и "Применить", тогда эта хрень пропадет и в фильмах с быстро меняющейся картинкой, в целом за этот параметр отвечает то, как настроено быстродействие на твоем компьютере. Вообще по этой теме лучше это видео посмотри. Там теория подается в доступном виде. Могу добавить тут что тебе стоит проверить настройки своего моника, если есть дрова на него, то стоит их установить(если винда сама не узнает его модель), что бы винда его распознавала именно как ту модель что у тебя и выставить максимальную частоту обновления экрана в настройках монитора, это в окошке настройки графического адаптера, там есть вкладка настройки монитора. В 7 винде и более ранних это все через свойства экрана делается, в 10 например для этого нужно нажать на параметры экрана и там уже перейти к настройкам граф. адаптера, ну или через панель nVidia во вкладке "Дисплей" и там "Изменение разрешения". На примере моего через обычные настройки -
Скрытый текст:
Там видно какая модель монитора и на какой частоте он работает, эта же опция обычно становится доступна в меню настроек различных игр, позволяя более точно подгонять синхронизацию видеокарты и монитора для более качественной картинки, например выбрать разрешение и какая частота обновления будет, а в некоторых играх так вообще отображает какой именно монитор будет выводить это изображение.
Я понял, спасибо большое! Выводом из этого всего является то, что монитор Asus VS228n не работает на заявленных 60гц.
unit_eleven вне форума