Цитата:
Сообщение от croaker
Но оно не простое и не логичное.
Доминирование является следствием неравенства как и неравенство следствием доминирования. Просто по факту того что это не прямая связь. Нет никакого доминирование равно неравенство. Есть доминирование может приводить к неравенству и есть неравенство может приводить к доминированию.
|
ты уж совсем "заигрался"
зачем в старую алогичную замуту про что было раньше яйцо или курица подставлять доминирование и не равенство, когда очевидно, что доминирование появилось/выразилось раньше, это даже доказывать не нужно - это понятно итак, только не требуй доказуху, не вноси себя в мой список идиотов игромании. (
Цитата:
Сообщение от croaker
В социуме со всеми насдтройками вообще нет никакой прямой связи, потому что социум вообще прогрессирует не на доминировании, а на сотрудничестве. И альфачи в обществе совсем не по параметрам природных данных типа альфа с самым большим айкью или самый сильный человек, распределяются, а по параметрам самого общества, то есть успешнее не самый умный хитрый или сильный, а самый способный сотрудничать в обществе. Просто процентно так и общей массы. Даже природная красота, обществом применяется именно в рамках социальной эмпатии, и сами понятия красоты сильно формируются обществом. Природно параметр привлекательности генетическое разнообразие, но он смело может быть послан просто по факту моды. Социальная эволюция она та ещё надстройка, заданные природой программы меняет только так.
Всё это механика которая не работает в простом - привет неравенство следствие доминирования, так что извините.
|
ты слишком все запутываешь, опять же - это признак пытающегося домириновать мозжечком, тут к прискорбию я чой то пожалуй с Брендоном соглашусь. так бы и посмотрел на тех телочек, что ты приболтал подобным словесным поносом... ну да ладно я еще раз попробую.
я говорил о том, что доминирование причина отбора и неравенства в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ аспекте, но я удовольствием послушаю твою версию о том, что сначала у амёб могло все же зародится неравенство чудесным образом в их высокоорганизованном социуме, а уже потом, как следствие, внезапно наделились почкованием амёбы-альфачи.
все надстройки на эту механику возникли гораздо позднее и тому же тех.прогрессу многие из них обязаны своим появлением.
в простом обществе все было просто. ты сильнее, ты получаешь лучшее, что может предложить племя - след.но твое потомство опять более жизнеспособное.
не имея ума, хитрости, ловкости, силы или какой то смеси этих качеств, человекоособь не сможет эффективно сотрудничать в обществе. или займет нишу приспособленца лишенного перспектив и находящегося на самом дне иерархии