croaker, зачем это все мусолить. ну вообще-то я уже ранее писал о твоей реакции, ибо доминантность. лукавство штука имбовая, хотя возможно у тебя утрированное представление о данном предмете или ты намерено так пытаешься преподнести. да не переживай, я не могу постоянно смотреть на вещи через эту призму, уныло же. хотя отрезвляет.
Цитата:
Сообщение от croaker
то есть успешнее не самый умный хитрый или сильный, а самый способный сотрудничать в обществе.
|
угу это как твои примеры уловки с логикой. это настолько ты так утрируешь, просто прелесть. ну так этот самый способный сотрудничать эталон, движим доминантностью что бы быть оным. и что это за сотрудничать? помочь комуто умом, хитростью, силой...ну дык чтобы быть лучшим, чтобы взять лучшую самку и т.д. человек необязательно должен держать это в голове, чоткий такой примитивный план, это на подсознании. полюбому его заметить же самочка) и вообщем-то никуда не деваются остальные другие множества мелких иерархических лесенок и проявлений этого инстинкта в разных прослойках, дворах, районах, деревнях, даже на определенном участке дорожной пробки. возникшее неравенство по причине доминанстности подпитывает оную, качественно усиливая отбор по большим качествам, а не по одному какому-то.