Цитата:
|
Т.е. надо было молча сожрать ухудшение?
|
Ну раньше жрали, причем чуть ли не тоже самое.) А тут вдруг проснулось чувство достоинства что ли? И как проснулось...что лично меня слегка удивило.
Кто накатал телегу в ту же комиссию, с целью проверки коробок ЗВ на предмет наличия признаков азартных игр? Ноунейм? Нет, это очередной популярный блогер. Кто первым поднял весь этот хайп, кучка рядовых геймеров? Нет, там опять какой-то популярных за бугром блогер маячил. дальше все это на реддит пошло...то же не последний ресурс в тематике игр.
Так у кого и что вдруг взыграло в душе...игрок сам внезапно осознал, что его разводят (спустя несколько лет внедрения и работы этого самого доната), или же некто со стороны указал на то что нужно порицать? Причем не на примере индустрии в целом, а на вполне конкретной игре. Про остальных почему-то забыли...
Вопрос не лично к тебе, а вообще к коммьюнити так называемому.
Да кто его знает...
У меня три варианта:
1. Маркетологи \ аналитики просчитались, с этой системой в игре. На лицо конкретный косяк.
2. Ловкий замут, дабы отвести волну негатива от DLC, продемонстрировав игрокам, что есть другие варианты монетизации.
Кампания потеряла в стоимости акции 3 процента, притом что до этого нарастила более 40. Если смотреть просто на эти цифры, то в общем-то риск оправданный и не сильно затратный.
3. (то, к чему я больше всего склоняюсь) Все таки это своего рода разборки за кошелек потребителя, среди крупных компаний на рынке видеоигр.
Я уже выше писал...посмотрите на то, сколько шутеров с онлайном вышло за эту осень? Всего три, от двух издателей. Одного из которых, вместе с игрой, старательно пытались сгнобить.
Если опять же судить по новостным лентам, хайп мимо цели не прошел.
Продажи подбили (по крайней мере на старте), акции слегка упали...а про две других игры никто ничего негативного особо не пишет. Хотя в одной из них донат есть, и тоже в онлайне.)