Цитата:
Сообщение от CORSA
про бюджет Шенму до сих пор легенды ходят, номерные финалки очень дорогие игры. Кодзима тоже мягко говоря не за спасибо работает. ну это из того по чему можно найти достоверные данные. часто разработчики не афишируют затраты.
|
Это, скорее, исключения из правила. Я недавно
переводил интервью с разработчиками крупных японских игр. И они все утверждают, что бюджеты запада и Японии абсолютно несоизмеримы. И это не единственный пример, если погуглить, то можно найти информацию.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
ПС2 в мире разошлась диким тиражом
|
Когда не было интернета. Сейчас эти люди выросли.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
финалки открыли еще в 90х, зельда вообще на западе культовой всегда была, коджимбо про покемоны и марио наверное каждый слышал
|
Ну камон, естественно дальше основного потока игр, которые каждую итерацию появляются на английском.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
не так удачно и визуально
|
Ага, фетиш-дизайнов Йосиды не было, потому и не продали.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
гемплейно было не так удачно
|
Они абсолютно идентичны геймплейно. Визуально первая игра выглядит гораздо менее вычурно, в этом разница.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
персонажи
|
Цитата:
Сообщение от XXX-3
стори
|
Почему сюжет, в котором нет интересных персонажей, где куча логических дыр и который просто писан жопой, считается хорошим? Можно саммари под спойлером? Мне интересно почитать, о чём была эта игра. Чёрт, вообще всю информацию про А2 в игре можно узнать только из пропускаемого терминала, а антагонисты и половина вторичных персонажей это тупо плотдевайсы, личность которых описывается буквально парой слов.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
Фаллауты
|
Если мы говорим о классике, то это же вообще кубики, статы, перки. Начиная с того, что текстовая часть игры это, непосредственно, сама игра. Да и боевка там не настолько примитивная, чтобы нажатием одной кнопки преодолевать всю игру. Fallout безумно разнообразный.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
Маскарад
|
Я слишком давно играл, не могу ничего сказать.
Цитата:
Сообщение от XXX-3
Элдерскролсы
|
Это крайне посредственная серия, у которой просто нет никакой конкуренции. Я могу говорить только за последние 3 игры серии, и пиком был Morrowind. И геймплейно он довольно сложный. Не скажу, что там хороший геймплей, но тем не менее он заставляет включать смекалочку.