McDragon, Так. Понятно. Что ж, объясняю как работают ремонтные конторы НА САМОМ деле (не знаю как ты, а я уже лет десять этим занимаюсь): когда человек притаскивает комп, у него спрашивают в чем проблема заключается. Если он говорит "вырубается в одной игре", то с вероятностью 95% его развернут обратно со словами "ну так и не играй в нее". Впрочем, тут все зависит от честности. Если деятельность фирмы заключается в запудривании мозгов, то комп, конечно, возьмут "на диагностику", только там нет никаких хитрых приборов у ремонтников. Прогонят пару раз 3DMark какой-нить, возьмут за это пятихатку и вернут обратно с формулировкой "с железом все в порядке, обращайтесь в тех.поддержку игры". А могут вообще его даже не включать - каждый запуск системы пишется в журнал ОС, поэтому очень легко понять сколько он часов отпахал, пока был "на диагностике".
Цитата:
Сообщение от McDragon
как минимум они могут просто железки менять и выявить причину
|
Только при условии, что удалось с 100% вероятностью выявить ситуацию, в которой проявляется глюк \ баг \ недостаток. Говорю заранее: в игры никто играть не будет, даже если на это есть время и возможности. Задача технического специалиста - удостоверится, что ПК может пройти общепринятые и общепризнанные тесты типа 3DMark, AIDA64, FurMark. Что уровень производительности соответствует банальным обзорам железа в интернете (грубо говоря, примерно столько же очков выдает в 3DMark'е, сколько и у других людей с такой же видеокартой). А вот если какой-то тест валит комп в ресет или синьку, тогда да, уже начинается детальное изучение проблемы. Помню, не так давно один дядька комп притащил. Говорит, виснет он у меня в разных играх, причем как при загрузке, так и просто во время геймплея, когда новые локации подгружаются. Начал я с обычного - поставил 3DMark, запустил. Выяснился интересный факт: тест либо загружался и проходился нормально, либо вис еще на этапе загрузки. Быстренько запустил MemTest - чисто. Нашел спец.тест для тестирования видеопамяти. И вуаля! При загрузке первых 1024Мб видеопамяти комп вешался. Т.е. данные либо грузились в память успешно и все работало как надо, либо всё крашилось ещё на этапе заполнения видеопамяти.
Проблемы же в одной конкретной игре, которая официально в состоянии беты пребывает - это даже не смешно. Всерьез никто не будет рассматривать вопрос стабильности работы компьютера при запуске всякого шлака типа PUBG и ей подобных. Особенно наглядно тут показывают всю бессмысленность диагностики аналогичные жалобы, которые по ссылке выше из Гугла были приведены. Если игра рандомно отправляет комп в перезагрузку у разных геймеров на разном железе, то значит, так вот отвратно она сделана.