Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Во-первых, все апгрейды и способности актуальны и каноничны.
|
Не спорю, но я это всё оценивал взглядом человека, который впервые запустил Метроида и не видел/не играл ни в одну из других частей ранее.
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Во-вторых, ты понимаешь, что все эти апгрейды оставлены на своих местах не просто так? В пророчествах Чозо знали о пришествии Entrusted One, они все оставили к ее приходу, она в итоге спасла Tallon IV
|
Вот не знаю, местный лор про Чозо мне что-то тоже не зашёл. Т.е. какая-то мега-развитая раса инопланетян, которая явно способна видеть будущее,
не смогла справиться с появившейся на планете проблемой в виде какого-то там яда. В итоге впала в уныние (вплоть до "всё пропало, мы погибли") и решила, что пусть разбирается избранный. Отчего просто не свинтить с этой планеты - не понятно.
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
В-третьих, повторюсь, в игре оригинальная система подсказок, намекающая, почему мы должны идти туда, куда должны
|
Я только запомнил автоматически появляющуюся карту, на которой мигала какая-нибудь комната, с подписью, мол, "мы тут получили какой-то странный сигнал оттуда - сходи, проверь".
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
И даже lock-on легко объясняется навороченными системами наведения у визоров
|
Он то, может и объясняется наворочеными системами наведения, но мы то понимаем, что без него на Кубике вообще невозможно было бы играть.
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Мультяшная? Она какая угодно, но только не такая.
|
Я не знаю, как по-другому можно назвать такую картинку:
В "реализм" она явно не старается - всё такое яркое, цветастое. И я не говорю, что это плохо - в ней есть свой стиль и шарм.
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Если ты не оценил сложные по геометрии и дизайну уровни, кучу первоклассных эффектов на забрале и не только, топовую воду для 2002-го и ее физику, огромное количество отличных текстур, прекрасную анимацию Самус, бестиария и того же переключения пушки и еще много чего, твое право.
|
Левел-дизайн оценил (правда, иногда раздражали долгие запрыги по платформам - была там одна такая подводная локация), всё остальное - я ж говорю, это нужно было впечатляться лет 15 назад. Сейчас это всё воспринимается не более как "ну да, неплохо". По крайней мере, у меня так.
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Кстати, SH2 на PS2 шла в 480p60?
|
480p30. Понимаю, к чему ты клонишь - ну да, молодцы, оптимизацию в Прайме сделали на отлично - ещё один плюс игре. Но и Кубик то был мощнее PS2.