Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 18:04   #1034
11

и если уж пошла такая пьянка... мне и спутники не нравятся новые после донны!
Роза поначалу казалась хорошим жизненным персонажем, хотя к концу своего существования в сериале стала нервировать назойливостью и тем, как из прикольной быдловатой девочки ее превратили в профпутешественника во времени, могущего даже тардис немного порулить (в камбеках у нее вообще вид суровее санторанского генерала), не говоря о неоправданном, выходящим за все рамки бесстрашии. Концовка с раздачей женихов так и совсем бессовестная, для какой долбанутой на пэйринге прослойки фанатов ее стряпали?
А далее может показаться, что сценаристы решили не морочиться с хоть сколько нибудь различными типажами спутников, и снова запилили Розу, только назвали ее Понд, а потом еще одну Розу по имени Клара. Есть минимальные различия, но это все равно молоденькая девочка на риталине, пускающаяся в дикий пляс при словах аля "ну что, поехали на брындавалг, где рассветы прекраснее шавермы с плавленым сырком". Она конечно же немного влюблена в доктора, готова смеяться над каждым его словом, сигануть в любое жерло ради него через полчаса после знакомства, и моментально располагает к себе каждого встречного-поперечного, в какую дыру не занесло бы тардис. Именно таких любят шекспиры (о боже, и марта этим грешила!), вангоги и галактические императоры.
Да, в Марте тоже есть немного розятинки, но ее персонаж хотя бы в итоге сделали довольно самодостаточным и не похожим на эмоционального клопа, присосавшегося к доктору. Ну Донна просто и без вопросов выделяется на фоне фансервисных коротких штанишек и юбчонок.

Понды в качестве спутников не зашли, как и доктор-смит. Амелия сама по себе, не предлагающая как персонаж ничего нового, скучновата. Рори, начиная с появления, разбавляет скуку скупой слезой жалости к себе, тряпочке. Что с ним, страдальцем, ни делали, лишь бы он хоть немного стал походить на партию рыжухе, все достоинства которой сводятся к сценарному наследию розы в генах и умению ждать.
Помимо вышесказанного на мой вкус актриса-понд играть не очень-то умеет, а актриса-клара переигрывает риталиновую куклу. К слову, из Клары вышла бы оригинальная новая спутница, не накачай ее сценаристы по горло розятиной, оставив ее кукольно милой, трогательной, хрупкой девушкой, ну пускай способной спасти вселенную, да. Хоть два раза (небось я еще недосчитала). Но к чему ее персонажу эта гиперактивность и непробиваемость супермена (не считая пары серий)?
И напоследок, по ходу сезонов с понд и кларой, задолбали сверхобильные упоминания их лорной специфики. Чтоб ты, зритель, не забывал, чем же они отличаются от других, тебе несколько раз за серию напомнят, что понд - девочка, которая ждала(с вариациями), а клара - невероятная девчонка, вот так. А теперь еще раз, хором.

Кстати, эта тема мне еще навеяла, как безжалостно слили Ривер, которая была пускай и розой глубоко в душе, но все же.. что-то в ней этакое цепляло в серии с библиотечной нерадой. И как же грубо ее копипастили из серии в серию, где бы она ни появлялась, накинув немного информации (даже с учетом типасуперповоротов в сюжете), но оставляя ощущение, что ты смотришь на повторе одно и тоже. Будто бедняжку зациклило на минутном видео, где она этак сексапильно поводит плечами и говорит "хэлоу свити".
спрашивается, зачем я тогда вообще смотрю это все, да?

Последний раз редактировалось rubl; 10.11.2017 в 21:27.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием