Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2017, 17:02   #14536
Cygnus X-1

Deetz, хмм, я б тут не говорил о романтике, думается, профессия здесь -один из крючков, подвешивающих героя в состоянии вменяемости на фоне тотального распада профсферы, семьи, социума; здесь нет особой романтизации, бунта. Романтика это как раз в русских сериалах с первого канала, где врач пафосный рыцарь, невозмутимо пашуший за копейки и побеждающий всякий произвол. А здесь он прямо говорит что лузер, никакой карьеры и денег, а главное ничего не поменяется к лучшему. Идейный каркас наоборот приземленный, злободневный (вряд ли кино настолько удачно зайдет поколениям, не жившим в этот период) - "что такое положительный персонаж в наше время? - человек, делающий свою работу несмотря ни на что", и аппеляция к привычным темам и обнобоким образам типа начальника-карьериста, тупого обывателя, убогой квартирки с матрасом на всю кухню, и вот он такой невозмутимый спасает девочку и через секунду убегает в ночь аки подросток - все это оч сильно. просто, но сильно

Последний раз редактировалось rainwalker; 02.11.2017 в 17:09.
rainwalker вне форума