20.10.2017, 17:29
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от lYXl
Строить будущее на старом это не создавать будущее.
Выбор движка от F3 уже ставит жирный крест на самостоятельности и независимости, не говоря о его устарелости. Моддинг тоже очень затруднён из-за закрытости технологии. Увы, но будущего у такого нет. "Будущее" - это вещь способная к развитию, растяжимая.
"Будущее" возможно при ряде условий (кратенько):
1. Базовая технология (движок) 100% свободна (свободная лицензия без ограничений на модификацию и распространение) или 100% открыта (доступен полный исходный код), что снимает преграды с модифицированием под нужды.
2. Базовая технология более-менее динамично развивается. Есть некая команда энтузиастов или коммерческая организация, которая развивает технологию для своих нужд, но принимает содействие от других энтузиастов. Очень важно, чтобы 100% развития технологии не лежало на плечах "создателей будущего".
3. Личный профессионализм создателей. Любительские полумеры и надежды на Деус экс машину по определению не способны к творению, а только к симуляции деятельности и топтанию на месте. Только личный профессионализм и постоянное динамичное развитие помогут создать то самое будущее.
4. Чёткие и достижимые цели. Если цели абстрактны и заведомо невозможны, к примеру, сделать объём контента в разы больший, чем в оригинальном продукте, силами меньшими в 4-10 раз, чем те, которыми был создан оригинал, то затея абсолютно провальная изначально и кроме потери времени и пустых обещаний ничего не будет.
Пока до "возрождателей" не дойдут эти простые вещи, то будущего у сталкера не будет вообще.
|
Я тебе вот что скажу. Графический, физический движок? UE 4 или Unity3d. Игровая логика? Геймплей на уровне: принеси то, убей того. Ну я сам изучаю С++. Могу сказать что это не проблема. Единственный гемор это динамическая биосфера. Что в итоге? Нету у этой серии фанатов среди дядечек с баблом. Таже история что и с Корсарами. Фанаты просили, а им ответили что проект такой дорогой что себя не окупит.
|
|
|