Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2017, 22:02   #7264

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
"не убей, но если сильно надо - то можно" - все что надо и достаточно знать о любой из религий
Это примитивное правило имеет отношение только к моральной стороне определенного действа. Несмотря на то что религии понятное дело сильно повязаны с моралью, они не являются моральным комплексом взглядов, религии это не моральные идеи. А идеи следование которым оказывает влияние на моральные взгляды. Поэтому твое высказывание строится на изменении сущности.
Уже только исходя из этого оно должно выглядеть так - "не убей это плохо, но если сильно надо - то менее плохо" - все что надо и достаточно знать о приоритете морали любой из религий которые я знаю"
Ну и конечно я собственно не обсуждаю даже, что это неверное представление о собственно всех религиях, и даже об определенных религиях. Потому что даже с точки зрения определенной религии это не правило а интерпретация выводов для чайников, не понимающих или не обладающих достаточным багажом что бы знать почему плохо и почему менее плохо.

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
очевидно же что когда рациональные методы решения проблем заканчиваються на помощь приходят иррациональные
Чтобы закончились рациональные методы, надо сначала их в принципе бы попользовать. Обычно такие метания обусловлены вполне так переходом от иррационального мышления самообмана к иррациональному мышлению самообмана, меняется только вид самообмана. И я не заявляю, что атеизм или вера сами по себе идеи самообмана, просто подобные товарищи не относятся ни к атеистам ни к верующим, это просто смена позерства.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Хотя учитывая соотношение количества убитых относительно общего количества населения - в пропроции "религии митра" типа ислама и христианства убили не меньше людей чем коммунизм и прочие формы социализма.
Как комунизм так и религии никого не убивали. Но если даже упростить до убийства, то придется еще и упрощать до косвенного косвенного убийства и косвенного косвенного косвенного убийства и пытаться сосчитать последнее, а потом прибавить к первому, после чего отнять количество косвенного косвенного спасения и косвенного косвенного косвенного спасения. Что как по мне масштабы подсчетов которые ты не способен произвести, а значит ты просто так чувствуешь и делаешь на основе этого вывод на косвенное от косвенного.
Короче, давай дучше чего-нибудь имеющее смысл обсуждения в треде, ибо это какая-то демагогия.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 18.10.2017 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием