Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2017, 01:13   #14369
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Такое-то постчеловечество Питера Уотса.
но всё-таки не уоттсовский посткиберпанк) я тут давеча подумал, что там истинный посткиберпанк, поскольку вот в третьем томе рифтеров героиня сильно сопереживает в ключевой сцене (и на обложке русского издания) бывшему врагу - главе главнейшей мировой корпорации, умирающей на руках. а здесь всё-таки всё ещё на уровне детсадовского деления на чёрных и белых, на абсолютное добро и абсолютное зло.
Цитата:
с детабуированной половой сферой
по ходу всё ещё остаётся открытым вопрос, который я несколько постов назад озвучил под спойлером. по ходу тот лидер повстанческого движения - это полностью изменивший пол и внешность тот чёрный из короткометражки, который вызвал блэкаут. но после тщательного гугла по их именам - никакой прямой взаимосвязи не нашёл.

проблема в том, что сценарий переделывался слегка в связи с уходом ридли скотта из проекта до уровня продюсера. видимо, в этом лёгком производственном аду что-нибудь потерялось. от скотта явно осталась основная фундаментальная идея о божественном чуде, т.е. о рождении. что конкретно менял вильнев - до конца не понятно - но он говорил в интервью, что сделал историю более пов-ориентированной на одном персонаже (у скотта, видимо, как обычно группа была), и сделал её более интимной.

Цитата:
Вильневу определенно надо браться за "Ложную слепоту"
я тоже об этом думал. репликанты в его исполнении в свои самые нечеловеческие моменты при более качественной основе (сценарии по книге уоттса) вполне успешно эволюционировали бы в синтетических вампирчиков, которые просто порвали бы зрителей своей охрененностью
подавать эту так сказать эстетику он уже умеет. осталось только основу прокачать.

Sam & Leon, проблема главного синтета бегущего по лезвию в том, что в момент обсуждения того самого воспоминания - он внезапно
Скрытый текст:
срывается, "я всегда знал", очень остро реагирует, словно пинокио всегда желал быть человеком, ощущая свою неполноценность. но это ведь не просто пинокио из дерева, это наоборот - что-то более совершенное, чем человек,
обладает теми же самыми чувствами, а по скорости мышления и по способностям в том же бою - человеков превосходят! смысл так хотеть быть человеком? это главная проблема всего фильма! непродуманность этой фундаментальной сюжетообразующей идеи.

а ведь в оригинале этот момент был логичнее - рутгер хауэр и его единомышленники сопротивлялись, потому что не хотели жить ограниченный срок жизни! а теперь ситуация совсем другая, но гг почему-то остро реагирует на "быть человеком", хотя давным-давно все жители этого мира должны были переступить через эту примитивную мысль, не имеющую никаких оснований, тем более при всех вышеупомянутых достоинствах синтетов по сравнению с людьми.

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Он недавно говорил в интервью, что Дюна его самое любимое произведение. Так что думаю, что шанс у него, бережно снять фильм вполне высокий.
главное, чтобы ограничился первой самодостаточной книгой и не лез в дальнейшие графоманские дебри

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 08.10.2017 в 01:21.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием