Цитата:
Сообщение от Nikquest
Молодец. Только коррективов не видно. Более того, самих фрэшевых книг новых тоже не видно по полгода, а те, что появляются, служат ярым примером любви автора Фрэша к материалу и, по сути, все выглядело так, будто не ты им назначал, а они сами с радостью выбрали. Вот зачем нам нужны были третий раз Олди вместо еще не знакомых местной публике имен? А я ведь имена (и жанры типа мистики и вязкого хоррора) предлагал! Ты мне давно еще сказал, что за это направление у вас Мазарат отвечает, но где он, что с ним, в последние годы - вообще хрен знает. И чот? Вообще игнорировать целый жанр только потому, что у вас его некому читать?
|
Ты слишком многого хочешь от нескольких взрослых людей, которые делают что-то из чистого энтузиазма в свободное от работы время. К сожалению, даже если очень хочешь, порой нет ни сил, ни времени что-то делать. Иногда пропадает и желание. Лично у меня пропало, поскольку ни одной хорошей новой книги за всё это время я не прочитал, а прочитал много плохих. Пришлось даже обратиться к старенькому, чтобы убедиться, что дело в книгах, а не во мне. А потом форум как всегда умер на лето.
Цитата:
Сообщение от Nikquest
Как примечательно, что все эти авторы нравятся исключительно тебе (имею в виду все целиком, а не по отдельности). А то, что тебе не нравится, в проекте отбраковывается моментально. Надо бы как-то золотую середину найти, что ли, а то у тебя из крайности в крайность, из традиционной и хорошо обсуждаемой фэнтези в малообсуждаемый артхаус, подразумевающий полгода пустоты.
|
Во Фреше много книг, которые лично мне не нравятся. Есть которые не нравятся совсем. Даже те, что я сам и подготовил, или прочитал и дал подготовить кому-нибудь другому. Мой вкус тут вообще не при чем. Мало кто знает, но я вот даже твёрдую научную фантастику не очень-то люблю. Даже Игана. Я могу оценить его по-достоинству, но я не испытываю восторга.
Цитата:
Сообщение от Nikquest
Это, конечно, хуже, чем то разнообразие, что у вас было раньше (и то без многих жанров и любопытных книг!), но уж точно лучше, чем полнейшая пустота по полгода и пара интересных только самим авторам вещей, что есть сейчас.
|
Ты думаешь мне самому не обидно и не больно, что моё детище вот так загнулось? Ещё как. Обидно, что многие хорошие книги проходят мимо потому, что велики или сложны (и для меня тоже частенько слишком муторные, даже неподъемные книги), а те, на которые возлагали большие надежды, оказываются довольно посредственными, скучными, а то и плохими. Обидно, что так тяжело начать хоть с чего-нибудь, ну хоть с Олди.
Цитата:
Сообщение от Nikquest
Ну, попроси меня подготовить что-нибудь из прочитанного за какие-либо месяцы вещи, я же пишу о них ежемесячно. Если тебя смущает, что я не в группе у вас, я не против кому-нибудь из вас помочь в подготовке.
|
Сейчас начался вал осенних новинок, как только разгребусь с ними и прикину расписание, обсудим. Я никогда не был против помощи. Я и скандалов не боюсь, и драмы с какахами люблю, чего уж. Однако, ссоры не всегда кончаются исключительно сбросом негатива, вскрытием проблем и выяснением застарелых обид, часто они хоронят то, что осталось от некогда дружной компании. Поэтому прежде чем принять у тебя какую-либо другую помощь, я попрошу тебя просто извиниться перед Гудкэтом.