Тема: Fresh!
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 20:48   #887
stuffy

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Почему? Прикольная же вещичка, компактная, средненькая по качеству, но довольно интересная в рамках того, что подобных вещей и жанра во Фрэше еще не было.
Потому, что все кому это было интересно, её уже прочитали. А никакой особой ценности книга не представляет.
Цитата:
А вот если бы не Раулит, а ты прочитал эту самую Валенте - я не думаю, что она бы во Фрэше появилась.
Возможно, поэтому я её и не читал. Книга в каком-то смысле должна была появиться во Фреше, поскольку это была одна из самых ярких и обсуждаемых публикаций в прошлом году. В том числе один из лидеров различных голосований на "Книгу года". У неё есть ценность актуальности, ну вот да, банальное "быть в теме" - это не последняя сторона фреша. И она, полагаю, обсуждаема, раз такие споры вызывает.
Цитата:
Продолжение, по мне, даже хуже "Хронолитов". В них есть интрига, сюжет и есть персонажи, а не тупо набор формулировок с нечитабельным языком, как у "Эхопраксии".
Всё что я думаю о Хронолитах, я написал на Фантлабе. Книга неудачная, ну такой черновик, упражнение писателя перед тем же "Спином".
Цитата:
Ну вот, видишь, ты отбраковал - и все, хана одной из лучших книг года по моей версии!
Что ты в ней нашёл-то, я до сих пор удивляюсь. Такая лютая мерисьюшная графомания с эксплуатейшном, что стыдно читать до конца было.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием