Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2017, 12:52   #12025
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Твоя плата больше 8 гигов по ттх не тянет, вроде бы сейчас нет проблем купить ддр3 для ноута нужного объема,
найти только с такими же таймингами и частотой И у тебя уже 1 модуль на 4 гига есть. Например Такая Но мне не до конца ясно сколько у тебя разъемов под память, а то возможно и 1 модулем придется покупать, в таком случае вполне возможно что он 16 гигов держит, тогда просто таких модулей не было.

Ну там частота выше рекомендуемой... Может просто не завестись. Возможно последняя прошивка биоса что-то изменит, т.к. описание обновы для биоса не могу найти, кроме даты выпуска 2012.
Что такое "ттх"? Как ты понял, что больше 8 Гб не потянет? И почему AIDA написала про 16 Гб?!
Проблем купить нет, но вдруг потянет 16 Гб, поэтому интересно стоит ли заморачиваться или ограничится рекомендуемыми 8 Гб?..

За тайминги и частоту - спасибо! Буду смотреть. Да, у меня 1 модуль на 4 Гб установлен (инфа под спойлером выше). У меня два разъема под память, т.е. один сейчас свободен. Вот и думаю, купить еще на 4 Гб, или рискнуть и взять две по 8 Гб если потянет. Но только надо ли оно в моем ноуте?! (хочется понятное дело максималку, но и без фанатизма).

Биос пока не трогал. "Работает - не трожь", как говорится. Но если обновление что-то даст, то могу обновить.

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
VANQ, купи на авито/вторичке/сервисном центре - 2 плашки по 4 гб, DDR3 1600 SODIMM.
Если твердо решил 16 гб (на ноутбуках не особо нужно), то 2 плашки по 8 гб DDR3 1600 SODIMM.
Главное не бери DDR3L, не перепутай.
Я вот собираюсь на Юле взять на одну на 4 Гб (одна уже есть).
VANQ вне форума