DeNika27, Прогресс должен идти в двух направлениях. Например, у Intel: растёт производительность и при этом падает энергопотребление \ нагрев. В играх должно быть примерно так же: уровень графики постепенно поднимается при тех же или более низких требованиях к железу. Ну а если требования вдруг вырастают, то соразмерно им вырастает и качество картинки. Под "качеством" я подразумеваю не чёткие текстуры, а реалистичность происходящего. Например, анимация движений по-прежнему в 95% случаев выглядит очень неестественно, что на корню убивает множество внутриигровых сцен. Лучшей для меня в этом плане является Uncharted 4. Консоли у меня нет, но если судить по
видео с YouTube, на данный момент времени это фактически эталон по графической и анимационной составляющей. Но покупать консоль ради одной игры, пускай даже хорошей, я не собираюсь.
В свете всего этого непонятно почему, располагая скромными (особенно по нынешним меркам) вычислительными мощностями консоли PlayStation 4, разработчики этой игры сумели создать великолепно выглядящую игру, а разработчики того же Масс Эффекта обосрались на весь мир, имея на руках несопоставимо более мощное железо и простор для творчества?
Chess, см. выше про Uncharted.