Цитата:
Сообщение от Джест
Это вряд ли. Только через СЦ
|
Тут только два предположения:
- или в твоей стране нету закона о защите прав потребителя, позволяющего возвращать купленный товар в течении 14 дней со дня покупки, при условии сохранения его товарного вида.
- или ты покупаешь в плохих магазинах, которым плевать на свою репутацию и которые ищут любой повод не принять обратно товар.
Я обязательно проверяю репутацию магазина, в котором что-то приобретаю, благо это весьма просто ибо существует раздел отзывов о магазинах в хотлайн.
Только за последние 12 месяцев я возвращал 5-6 видеокарт и 2 блока питания. И ни разу мне не отказали в возврате. Один раз продержали карточку на тестировании больше двух недель, что против правил, и за что тот магазин получил от меня гневный отзыв, и почему я там больше ничего не буду покупать.
Цитата:
Сообщение от McDragon
прям мистика какая-то, словно заразился новый моник)
|
У меня есть теория. Я тут нагуглил на днях истории, о том, как у людей один за другим умирали мониторы подключенные к их видеокарте. Так что возможно тут есть маааленький шанс того, что некий брак видеокарты приводит к отказу электроники монитора. В тех историях зачастую умирали мониторы подключенные только к определенному разьему на видеокарте. Так что в следующий раз я подключу новый моник к другому разьему, не через dvi, а воспользовавшись hdmi. Посмотрим, спасет ли это следующую жертву, или же может это все просто космическое совпадение, и с видеокартой все окей.
Однако если с ней не все окей, то это теперь раскроет причину, почему карточка досталась мне уже вскрытой до меня и без упаковочной пленки. Возможно, что ее купили до меня, она убила владельцу его монитор, тот решил, что это глюки видеокарты и вернул ее в магазин. В магазине ее отдали в сервис на тест, там ее погоняли пару дней (разумеется - ничего не выявив) и вернули обратно в продажу, откуда она уже попала ко мне. Так вышло, что эта 6-ая или 7-ая по счету 1060 оказалась без выраженного свиста дросселей или треска куллера, которыми страдали предыдущие покупки, и я решил оставить ее не смотря на следы ее использования до меня. И теперь она убивает мониторы уже мне...
Прям хоть пиши детективный роман о компьютерном железе
п.с.
К слову, если кому любопытно увидеть, как выглядят глюки моих мониторов, то вот видео, которое я делал для сервиса, перед отправкой старого монитора в ремонт.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZlYC9LQCms