Я тут
Subnautica попробовал, прикольный выживастик, с сюжетом даже кое-каким в научно-фантастическом сеттинге. Смысл игры в том что вы играя от первого лица терпите крушение на какой-то планете и вам надо выжить. все по канону. Еда, вода, радиация и другие прелести в купе с океанической живностью. У игры как понял довольно глубокий уровень проработки геймплея, можно строить какие-то даже субмарины со временем, хотя учитывая что мне сейчас приходится охотиться на рыбу и собирать всякий мусор со дна морского, то как-то даже не пойму с чего начать. Вообще игруха знатно проглотила мой вечер и требует добавки. В стиме она пока в раннем доступе, но визуально очень приятная, да и багов не заметил, таких что бы прям с игры выкидывало или еще чего. Мир открытый, бесшовный, соответственно и требования к запасу памяти оперативной и процессору выше среднего, ну и красоты морские требуют хорошей видеокарты, но там куча настроек, все это можно убрать и играть на любом железе походу.
ps
Когда я нашел инопланетные руины-строения и кто-то сбил спасательный корабль, игра заиграла новыми красками, а еще какая-то зараза инопланетная в организме завелась...