|
Прошёл первый эпизод LiS: BtS. Что сказать? Это лучшее, что выходило в этом году. Я и так большой фан первой игры, но эта.. такого не ожидал никто. Все думали, что приквел - не лучшая идея, что лишь бы сделали не хуже, чем оригинал.... Ха! В сравнении с первой игрой Before the Storm - шедевр! Нафик игры со временем. Неплохо, но провисающий местами геймплей они не спасали. Здесь же нет ни одного скучного или лишнего момента, ни одного скучного или неинтересного диалога. Всё абсолютно идеально. Некоторые эпизоды безумно смешные или крутые, как и монологи или записи Хлои. Про сюжет пока рано говорить. Как и про некоторые мотивации персонажей. Если их не запорят - будет шедевр. Но что радует: мы наконец-то видим как Хлоя стала такой, какой её встречает Макс: и почему она такая крутая, и почему может постоянно врать, и почему может воровать - её характер формируется на наших глазах. И мы видим Рейчел. Сперва будто в мифическом амплуа, какой её воспринимала Макс, затем - живым человеком. И будет безумно интересно проследить изменения её образа в глазах Хлои.
Конечно, придраться есть к чему. Тут и баги, и любимые всеми нади феминизм с лесбо темой, которые можно поднимать, а можно избегать. Скажем так, зависит от человека: если он делает сознательные выборы, а потом ругается на их наличие, то проблемы явно у него, а не у игры. Но лично я просто ошарашен тем, насколько игра крута, и насколько она мне нравится.
И, что самое главное - она стала разнообразнее! Я не знаю, как этого добились, используя в общем-то те же самые геймплейные решения, что и в оригинале, но теперь почти в каждой сцене есть что-то интересное, что может повлиять на судьбу Хлои, или просто "доставить". Ну и фишка с граффити куда круче, чем с фотками, как по мне. Ибо весело и задорно. Блин, теперь не знаю, как дождаться следующего эпизода - мне дико "ломает" и я жажду добавки.
|