Тема: PlayStation 2
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 15:53   #400
Юзер

Ребята, я вам тут такой большой пост печатал, а потом у меня ноут завис, пришлось заново.

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
У меня не запускается. 90006, какой чип, затрудняюсь сказать (но покупал недавно), бо при включении никаких промежуточных экранов нет (давно была чипованная слимка, там при включении был логотип modbo, или что-то такое).
Можно зажать треугольник+круг, либо крест+квадрат, и включить приставку, должно появиться меню чипа. У меня раньше был чип MarsPro с левой прошивкой Toxic, вот там тоже не было никаких логотипов при запуске. Если зажать при запуске L1 или R1 (не помню точно) чип выключится, и пс2 будет работать как нечипованая, то есть поглощать только лицуху, может в таком режиме лицензия пс1 запустится? При следующем включении чип опять включится.
Знаете, у меня штамповка от пс1 иногда без манипуляций с кнопками запускается, но очень редко, в основном либо просто меню появляется, либо браузер с картами памяти, либо появляется лого пс1 и на этом зависает.
Я читал что в том десятилетии в америке выпускались чипы Matrix Infinity, стоили по 50$, вот с ними пс2 идеально работала, всё запускалось с 1 раза без манипуляций с кнопками. Не знаю возможно ли сейчас такие чипы найти. Всё которые 500р стоят - китайское говно.
У меня сонька с китайским чипом может при включении просто зависнуть и не реагировать на кнопки, приходится из розетки вытыкать, дисковод может зависнуть и не реагировать, и иногда чтобы поиграть сижу так несколько раз её перезапускаю, а один раз вообще чип намертво завис, просто черный экран при включении, что я только не делал, ну думаю чип сдох, просто за 2 месяца работы взял и сдох, потом я разобрал соньку и отпаял питание чипа, собрал, она включилась слава богу, думаю точно чип сдох, потом решил припаять чип обратно чтобы удостовериться, и он заработал как надо. Вот говно то, а? Я на такой случай на провод питания у чипа припаял выключатель, но он всего 1 раз так жестоко зависал.

Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
Если я закажу на ебее любой лиц диск ПС1 и вставлю его в свою скальпированную ПС3 СУПЕР СЛИМ, то пойдет ? Точно в этом уверен ? Если нет, то тебе придется мне заплатить за диск с доставкой в РФ. Не беспокойся я честно все вышлю по почте (если не пойдет). Перед такими громкими заявлениями нужна абсолютная уверенность в своих словах! Мне вот было бы неприятно заплатить за DRIVER 2 (с доставкой в РФ) рублей эдак 500-800 или 1000, лиш только потому, что на форуме сказали, что пойдет на системе ПС3.
Да точно пойдёт, ручаюсь.

Для тех кто не знает про FreeMcBoot, в общем нужна чипованая пс2, в неё вставляется диск с установочником FreeMcBoot, и он устанавливается на карту памяти, потом такую модифицированную карту памяти можно вставить в любую нечипованную пс2 кроме последних 9000Х ревизий (то есть ранние 9000Х будут работать, и все которые до неё были), при включении вместо обычного меню вы увидите набор программ, среди них вроде видеоплеер, файловый менеджер, и ещё несколько интересных. Есть Open PS2 Loader (сокращенно OPL), он позволяет запускать игры с флешек, внешних hdd, внутреннего hdd (если поддерживается), и по сетевому кабелю с компа! Совместимость не полная, но большая часть игр и хитов работает, раньше были косяки со скоростью передачи данных и во многих играх тормозили видеоролики. С флешек и внешних hdd точно тормоза и долгие загрузки, ибо usb 1.1 в соньке, по сетевому кабелю лучше, у меня тормоза пропали во многих играх, идеальнее всего через OPL играть с внутреннего hdd на фатках, там скорость даже выше чем с диска, и совместимость получше. Очень полезная вещь для тех у кого дисковод накрылся, или кто не хочет изнашивать его. Новые версии/ревизии программы часто выходят.
Ещё там есть программа которая позволяет играть на нечипованных приставках с дисков, но перед этим надо образ диска пропатчить и только потом записывать на болванку, то есть обычные штамповки/самописки работать не будут.
Больше не знаю что там ещё есть, но можно даже самому туда хоумбрю-программы добавлять, например эмуляторы денди, сеги.

Что будут стоить тысячи слов
Когда важна будет крепость руки?
Мидвить вне форума