Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2017, 19:41   #1778
Pedobear

Первое впечатление от GW2760HS
- Могу подтвердить проблемную систему затемнения пикселей. То есть при отображении более темных тонов, сперва начинает терять яркость нижняя половинка пикселя, а потом уже верхняя. Это создает немного необычную зернистость, так как эффективно горящая площадь пикселя уменьшается, а так же делает "сглаженный" clear type текст несколько менее "clear" при близком рассмотрении.
По сути проблема не фатальная и почти никто бы ее не заметил, включая меня (до каких-то пор), если не прочесть про нее заранее и не посмотреть приближенные фото, где проблема достаточно очевидно показана.
- Color shift в наличии. Почти идеальный черный становится таким же, как на ТН, стоит лишь только на 20+ градусов сдвинуть точку зрения от перпендикулярного. В итоге, если прильнуть поближе к экрану, то бока уже теряют в контрасте. Если откинутся же на спинке стула - то весь экран почти идеально черный. При взгляде на экран из под угла сверху, изображение приобретает теплые оттенки. В общем, весьма похоже на ТН в этом плане, только искажения цвета происходят быстро но в небольших рамках. Иначе говоря, максимальное искажение значительно ниже чем на ТН, но достигается быстро при изменении угла.
Тут стоит отметить - что я сравнивал с хорошими ТН матрицами. Если сравнить с филипсом, которые у меня на работе, то там вообще почти невозможно посмотреть на его небольшой 22" экран так, что бы не произошел очень драматичный шифтинг.
Думаю, в следующий раз я все же дважды подумаю над вариантом приобретения изогнутого экрана, дабы избавить себя от этой проблемы в горизонтальном пространстве.
- Полуматовый экран. Все его хвалят, а я бы не отказался от полностью матового. Кристалический эффект матового покрытия меня не бесил, а вот блики на этом мониторе несколько раздражают, пусть они и умеренные.
another Jade вне форума