Цитата:
Сообщение от Chess
Таких БП которые при штатных не отрабатывают в допуск, знаешь сколько, упоминал уже...
Систем как и писал с такими блоками, да еще старыми думаю большинство, а меняют питание в основном при сборке нового(если меняют), или на исправный
|
Так речь не только о выходе из строя самого БП, а также иногда и комплектующих по его вине. При не стабильных напряжениях нередко сбоят комплектующие (HDD, МП, ВК), вылеты в синий экран, более быстрый износ входных фильтров (уже на самих комплектующих) и т.п. И это чаще, чем просто "сдох БП".
К примеру Linkworld LW2 430W один из "завсегдатаев" (во всяком случае на моей практике) таких проблемных ПК. Причем это уже "из коробки". И нередко (также, естественно, на моей практике), когда заменят два-три раза HDD/МП/ВК, а потом только дойдет до того, что оказывается проблема изначально была в БП - это для примера. Сколько таких обращений (в т.ч. и на форуме и в л.с. пишут), после замены/ремонта БП, проблемы и уходят.
Вот поэтому на свой страх и риск. А те кто не хочет гадать, как именно в конкретном случае комплектующие воспримут те же 11В, все же пользуются советом
Цитата:
Сообщение от Chess
Но и подобные выше ПБ, покупать не стоит
|
как Вы сами и указали.
"А некоторые и мышей едят" (с) дядя Федор.