Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
хм. не везёт тебе. это как бояться погибнуть от метеорита, они ведь всё время падают и пролетают рядом
|
Если бы пояс астероидов начал приближаться к Земле я бы тоже забеспокоился, да. Но он пока на прежнем месте, в отличие от американских баз, и из договора по ПРО не выходил.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
россии столько нарушений конституций и законов, что они тоже могут ударить внезапно (на любой войне любая сторона может так поступить, несмотря на пакты и прочие дела), и не меньшее стадо с их стороны этот поступок оправдает.
а цепляться к текстам доктрин, это как - нельзя свергать диктатора, нарушая закон! есть же выборы!
|
Доктрина - это официальный документ, иллюстрирующий намерения страны.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
ну и у рф на такой удар шансов даже больше хотя бы потому, что страной будет править старый вор-маразматик, которому поклоняются лидеры любой сферы в стране, а в сша играться у руля будут, скорее всего, по-прежнему по чуть-чуть мимокрокодилы, да и самые безумные единоличные поступки будут продолжать сдерживать другие контролирующие органы
|
Хорош бредить. Если не понимаете, в чём разница между ядерной войной и возможность нанести безнаказанный ядерный удар, то это Ваши проблемы. Ни один правитель в мире не может единолично решить нанести удар, даже Ким, а когда тебе не прилетит в ответ - принять такое решение многим людям гораздо проще.
Цитата:
Сообщение от pankor
Почему-то пессимистично я настроен в этом отношении. Уже слегка поздно. Если в США не случится какой-то бада-бум, что бы они убрали все базы и не вмешивались в другие страны то перебороть вряд ли получится.
|
Перебарывать и не нужно. Достаточно иметь возможность гарантированно нанести ответный удар. Пока это возможно - военная агрессия со стороны США маловероятна, а держать весь мир под собой у них получается всё хуже и хуже. В принципе, во внешней политике время играет на нашей стороне, я бы сказал.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
у рашки, кстати, тоже полно всяких начатых бомжатских войн
|
1-2-3 на пальцах учат считать в первом классе.