Цитата:
Сообщение от Брутал
устранить инпут лаг который возникает из-за вертикальной синхронизации ( по отключай/по включай всинк в любом шутере поймешь о чем речь)
|
Не понимаю, о каком инпут лаге идет речь, уж сколько я наиграл в шутеры с включенным Vsync, никогда проблем с откликом не испытывал - нажал на ЛКМ и на экране тут же, мгновенно, выстрел. Хотя, у меня монитор 2003 года, умели тогда делать, а сейчас клепают не пойми что.
Всегда думал, что Vsync предотвращает разрывы экрана по горизонтали при резком движении/повороте камеры. Когда у меня стоял ЭЛТ-монитор, то включение Всинка обрубало количество кадров игры до значения, равного мониторной герцовке (на тот момент играбельный максимум был 1024х768@85Гц, при 1280х1024 монитор мог держать только 60 герц, что не комильфо на ЭЛТ), даже если видюха могла выдавать в игре 100500 fps, это резалось до 85 кадров. Сейчас с TFT-монитором один хрен 60 Гц, включай/выключай Vsync, разницы в количестве кадров не будет, а вот при включении разрывы пропадут.
Цитата:
Сообщение от Брутал
на обычных 60ти герцовых мониторах при любом фпс ниже 60 даже 59 или 58 фпс по факту на доли секунды с 60 падает до 30.
|
Доли секунды это такое значение, которое для глаза попросту неуловимо.